活动介绍
  
关于邳州市部分区域禁止燃放烟花爆竹的人民建议专题征集活动
 
为减少环境污染,营造良好生产生活环境,保障公共安全和人民群众身体健康,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和《徐州市烟花爆竹安全管理办法》的有关规定,在市区及其他特定区域范围内禁止燃放烟花爆竹,现面向全社会公开征集意见建议。
一、征集时间
2020年7月15日至2020年9月15日
二、征集内容
、禁止燃放烟花爆竹的区域
禁止燃放区域为邳州市市区(南至运河大道、东南至连霍高速邳州城区段、东至陇海大道、北至环城北路、西至运河大道)、已建成的高新区区域、全市风景名胜区的核心区域。
、禁止燃放烟花爆竹的场所
1、国家机关、军事设施、自然保护区、文物保护单位及周边一百米范围内;
2、车站、码头等交通枢纽以及铁路、公路线路安全保护区内;
3、影剧院、体育场、公园、游(娱)乐场、会堂、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院、大型百货商店(场)、集市、商贸中心、繁华街道等人员集中的公共场所及周边一百米范围内;
4、输变电设施、通讯设施安全保护区内;
5、粮、棉、油、麻、日用工业品等可燃物资仓库和露天堆场周边一百米范围内;
6、山林、草地等重点防火区防护范围内;
7、易燃易爆危险物品生产、销售、储存、使用场所周边一百米范围内;
8、其他容易引起火灾、爆炸的危险场所,以及有特殊环境保护要求的区域。 前款规定的场所、区域,其管理单位应当在显著位置设置禁止燃放烟花爆竹警示标志。
、禁止燃放烟花爆竹的时间
正式通告发布之日起,全年全时段。
、禁止燃放烟花爆竹的区域和场所内,任何单位或个人未经许可不得非法生产、经营、储存烟花爆竹。
、禁止燃放烟花爆竹管理责任分工
公安机关是禁止燃放烟花爆竹的主管部门。应急管理、市场监管、交通运输、城管、环保、残联、教育、宣传等部门按照各自职责,依法做好烟花爆竹管理和教育引导等相关工作。街道、社区协助相关职能部门做好实施工作。
、违反规定燃放烟花爆竹的处罚
对违反本通告规定的,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》的相关规定责令停止燃放,并处以100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成损失的依法承担赔偿责任。
违反本通告设摊兜售烟花爆竹的,由城管部门依据《徐州市市容和环境卫生管理条例》处50元以上200元以下罚款;燃放烟花爆竹破坏环境卫生、城市绿化拒不改正的,由城管部门处200元以上1000元以下罚款。
在禁放区域内违规经营、储存、运输烟花爆竹的,由公安、应急管理、市场监管、城市管理等部门依据各自职责,依法予以严肃查处。
、违反本通告规定受到行政及以上处罚的,记入信用记录。
三、联系方式
  1、邳州市人民建议征集热线:0516-86222126
  2、通过电子邮件形式提出的,邮箱为524555882@qq.com
  3、以纸质信件形式提出的,请注明建议人姓名及通信地址、联系电话,寄至:邳州市公安局治安大队危管科,邮编221300,并在信封左下角注明“人民建议征集”字样。
 
 
邳州市公安局
2020714
 
本期调查
中国邳州网