活动介绍
  
 
关于开展“为邳州经济社会高质量发展我建言”人民建议专题征集活动
 
为深入贯彻十三届全国人大三次会议精神,认真落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,充分汲取民意民智,充分征集人民群众真知灼见,更好地服务全市经济社会高质量发展,根据国务院《信访条例》和省、市关于人民建议征集工作的要求,开展我市2020年度人民建议征集工作,现面向全社会公开征集意见建议。
一、征集主题
围绕市委、市政府重点工作安排和群众关心的热点难点问题,紧扣“拓宽征集渠道、提高征集质量、创新征集方式、放大征集效应”等各项要求,强化宣传引导、转化落实、保障服务、健全机构队伍建设等基础性工作,更好地推动人民安居幸福,更好地助推邳州市经济社会高质量发展。
二、征集时间
202071日至20201230
三、征集内容
1.推动项目建设,加快经济转型升级(如推动先进制造业、特色服务业、现代农业发展、优化发展环境等)
2.强化城市建设,完善城市功能品质((如完善城市布局、彰显城市特色、加强城市治理、创建全国文明城市等)
3.聚焦乡村振兴,促进城乡融合发展(如推进乡镇布局优化、区域经济发展,改善群众生产生活条件、建设美丽宜居乡村等)
4.发展生态经济,彰显绿色发展优势(如推进生态文旅水域建设、完善生态监管、强化污染防治等);
5.着力改善民生,提高群众获得感、幸福感(如加强公共服务和社会保障,提升社会治理水平等);
6.其他关于进一步加强邳州市经济社会高质量发展的意见和建议等。
、征集要求
1.要明确主题,紧扣征集范围建言;
2、内容要实用,建议内容具有可操作性,对相关方面的工作有启发和借鉴作用;
3、文字要简练,言简意赅,简洁明了,每条建议字数控制在1500字以内;
、联系方式
1、邳州市人民建议征集热线:0516-86288358
2、通过电子邮件形式提出的,邮箱为pzxfjcbk@126.com
3、以纸质信件形式提出的,请注明建议人姓名及通信地址、联系电话,寄至:邳州市信访局 综合一科,邮编221300,并在信封左下角注明“人民建议征集”字样。
奖励办法
征集活动结束后及时进行总结,并对征集到的建议进行评审,评选出优秀建议予以适当的奖励。奖项设置为:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。一等奖、二等奖、三等奖的奖励金分别为300020001000元。
 
邳州市信访局
202071
 
本期调查
(*)为必填项
验证码:(*)
中国邳州网