11月8日桃花岛公园景观规划设计方案征集意见帖在《中国邳州网》发布后,《邳州发布》等作了转载,网民踊跃参与,截止11月28日,累计点击5万余次,跟帖400余条。跟帖主要意见建议归纳如下:
  一是保留原有特色,彰显汉文化特色。建议保留园内老建筑和本土树种,把邳州博物馆内有特色文物做成雕塑,合理布局在园内。
  二是多一些人文关怀,增加座椅和公厕数量,设置安全提示牌和公益广告牌,增加方便老年人、残疾人等特殊群体设施。
  三是规划好附近道路和公共交通,  开通公交旅游观光线路,便于市民到桃花岛游玩;停车场、商场等配套设施到位,完善公园便民功能。
  四是加强管理,坚持公园姓“公”,不要成为个人谋私工具。
  五是加强安全监控,设置应对突发事件、自然灾害等情况设施。
  六是定位为市民休闲、旅游景观,对内是市民休闲娱乐场所,对外纳入全市旅游整体规划,实现以园养园。
  七是“二十四桥”桥名,建议选取最能代表邳州历史文化底蕴,饱含美好意愿和纪念意义,老百姓熟悉,能广为流传的文化符号命名,不拟桥桥都有名字。建议“桃花岛”更名为“桃花湖”。