当下,我市国家级城市品牌创建工作正如火如荼地进行,社会震撼之大、市民参与热情度之高、各职能部门执行力之坚决前所未有。
  就现实情况而言,多年违建乱搭、侵占公共空间的顽疾得以铲除,敷衍对付卫生死角的现象得以杜绝,“中国式”过马路、“中国式”乱停车、“中国式”逆行等不良习惯得以遏止。城市面貌的焕然一新,驱动着市民文明程度的显著提升。这一城市形象的蝶变得益于政府的决策担当,广大市民的积极参与,以及用创新驱动创建的思维理念。
  城市品牌创建是一个系统工程,离不开创新思维。此次创建涉及五个国家级“名片”,文明、卫生、生态等,无不关乎民生,这也意味着此次创建不是政府部门一厢情愿的“独角戏”,而是政府创建大舞台,群众唱主角。要通过立体式宣传,广泛调动市民参与热情,让市民真正领会创建事关千家万户,做到“我知晓、我参与、我奉献、我受益”,共建共享。要上下联动搞好“大合唱”,文明家园责任你我他,让最美的风景无处不在。
  城市品牌创建是一种自身涅槃,必须有创新思维。创建工作势在必行,志在必成,为了不错失发展机遇期,不因徘徊而遗憾,我市只有迎难而上,抢占发展的制高点。自市区实行划线泊车以来,不仅车位多了,停车方便,更让城市整洁有序,在推行规矩的同时还加以制度的约束,让市民渐渐自觉起来。
  邳州是我家,创建靠大家。只要大家开动脑筋,多些创新思维,创建工作就会深入民心,形成合力,美好温馨的新邳州将很快呈现于苏北大地。