“安装护栏,分隔行人和车辆,对于车辆安全和环境美化都是有好处的。”近日,市交警大队在青年路、建设路、解放路等城区车流量密集的主干道上安装了隔离防护栏,并贴上了反光警示标示。
  本报讯 近年来,随着我市机动车保有量的快速增加,市区多条道路交通显得有些拥挤,为规范城区道路交通秩序,提高道路通行率,日前,市交警大队在道路中间加装了隔离防护栏,引起热议。
  市民程愿认为,护栏的安装是为了大家出行安全,也是对道路交通的优化提升。市民李克年说,现在行人和车辆各行其道,此举挺好。
  事实证明,新安装的隔离防护栏有效防止了车辆越线行驶、随意调头及行人横穿马路等违规现象。据悉,下一步,交警部门还将在银杏大道、长江路、花园路等道路安装隔离防护栏。“这次安装的是京式护栏,线条简洁美观大方、坚固耐用,真心呼吁广大市民要爱护好新护栏,不要随意破坏和翻爬,使护栏能更好地为交通安全服务。”市交警大队副大队长李建说。