为促进女性就业,帮助扶持更多的城乡妇女找到适合自己的一份工作,3月7日,市妇联联合市人社局在市创业创新服务中心举办“迎三八 架金桥 促就业”女性专场招聘会。
  在创业创新服务中心三楼招聘会现场,育婴师招聘展位上的张玉荣正在为前来应聘的求职者们耐心地讲解岗位情况。张玉荣介绍,由于女性具有亲和力等方面的优势,像育婴、保姆之类的岗位都更加青睐招女工,且年龄和学历限制相对宽松,这种职业不仅人员需求量大,工资待遇也非常可观,前来咨询的求职者络绎不绝。“下岗职工以及农村剩余劳动力,只要办再就业创业证就可以免费参加培训,考试合格之后由我们推荐上岗。”
  除了家政类岗位,今年的招聘会还有许多企业提供机械、化工、建筑等岗位,吸引了不少返乡的求职者上前咨询,韩欣茹就是其中一员,她告诉记者,过去她一直在苏州工作,已经七八年了,如今孩子也到了上学的年龄,韩欣茹不愿让孩子老人留守在家,决定返乡就业。
  据统计,此次招聘会共有56家企业,提供2695个就业岗位,当天达成初步就业意向210人。