5月15日,道德模范与身边好人基层巡讲团走进经济开发区吴闸社区。
  此次巡讲的两位道德模范是“全国十佳共产党员”、“最美邳州人”、市公安局特警大队教导员邹峰和“江苏好人”、国家级非物质文化遗产代表性传承人屈绍金。他们用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,声情并茂地讲述了各自爱岗敬业、乐于奉献的故事及生活感悟。他们讲述的感人事迹,令在场的每一位听众深受感动。
  经济开发区工作人员朱向娟听了巡讲团的演讲后激动不已,她说:“他们的先进事迹感人至深,充满了正能量,作为一名年轻人,我以后要积极参加各项公益活动,将正能量很好传递下去。”
  据了解,市文明办从近年来社会各界涌现出的道德模范与身边好人中,挑选出一些优秀代表组成巡讲团,在全市广泛开展道德模范与身边好人巡讲活动。本轮巡回宣讲活动将分组推进,9月底前将在全市镇村和部门单位、企业完成一轮宣讲,让身边好人走进人们身边,讲述好故事,传播正能量,塑造新民风,为创建全国文明城市发挥积极作用。