乡镇卫生院是县域卫生健康服务网络建设中的重要支点,也是落实分级诊疗制度的重要抓手和平台。为了提升乡镇卫生院的整体服务水平,最近,宿羊山镇卫生院进行了改造提升,更新一批先进医疗设备,满足百姓医疗需求。
  记者来到宿羊山镇卫生院,只见门诊楼、病房楼和防保楼等焕然一新,院中绿化带与停车位也经过了重新规划,整体环境舒适整洁。各个科室设置完善,患者在医护人员的引导下有序就医。
  村民郑思英患有心脏病,正在宿羊山镇卫生院住院治疗。郑思英回忆,过去卫生院的药品不齐全,必须到市区看病,即使早起,到医院之后也得排很久的队,床位紧张的时候,只能在医院的走廊上加床。如今,改造后的卫生院医疗条件完善,为她提供了很大的便利。郑思英说:“现在环境、卫生、服务态度都很好,有什么病痛,到卫生院就能解决,再也不用起早去城区看病了。”患者王怀民也深有感触:“以前在这看病,经常得等药。现在咱老百姓看病的药都不缺了,看病就诊很方便。”
  除了对就医环境改造外,宿羊山镇卫生院还更新了一批先进的医疗设备,如全自动生化分析仪、数字化DR影像设备、彩超、全自动牵引床等。同时,卫生院也加大了对医疗人员的培训力度,对全院医、技、护人员定期开展轮训、进修活动,提高他们的综合素质和技术水平。“我们加大业务培训力度,进一步规范医疗行为,开展十八项医疗核心制度的学习,通过学习,让十八项医疗核心制度落地,让医护人员的技术水平有更大的提高,更好地为人民群众的健康做好服务。”宿羊山镇卫生院院长高飞如是说。