近日,身着红马甲的开发区党员志愿者们,走进戴圩敬老院集中开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,成为敬老院里一道流动的亮丽风景。
  45名党员志愿者冒着严寒,带上所需物品,井然有序地来到敬老院,按照分工打扫室内外卫生,整理被子,收拾房间,为老人理发……大伙忙个不停,处处洋溢着温馨、祥和的气氛。“开发区党员志愿者们用实际行动让老人们感受到来自社会的关爱和温暖,营造了尊重老人、关爱老人的氛围。”戴圩敬老院院长王昌尧感慨道。
  经过2个多小时的打扫,敬老院焕然一新。志愿者们还与老人们拉起家常,亲切地询问老人身体和生活情况,并从饮食起居、精神状态和体育锻炼等方面宣传健康知识,现场解答各类健康问题,让老人感受到社会大家庭的浓浓爱意。
  “这是一堂特殊的党课,走进敬老院,奉献爱心、传递温暖,在新春佳节到来之际让老人感受到党组织的关爱与温暖,非常有意义!”说起这次志愿服务,王场村党员志愿者王祥攀竖起了大拇指。
  据了解,近期开发区将结合新时代文明实践站、所阵地建设,发挥党员模范带头作用,创新成立党员志愿者服务队,持续深入开展“暖冬行·爱传递”志愿服务活动,强化党员对奉献精神和社会责任感的认识。同时,通过开展关爱困难群众、留守儿童、空巢老人等活动,把温暖送到群众的心坎上,坚定践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。