近年来,车辐山镇转变养老方式,从衣食住行各个方面提升服务质量。尤其是在饮食上,敬老院不断完善管理制度,让老人们吃得放心,吃得满意。
  上午十点,车辐山镇敬老院五保老人单景财和食堂工作人员刚刚买菜回来。他告诉记者,以往的菜都是提前统一定,超市给送过来,现在每天敬老院都会安排老人参与买菜,看哪样好买哪样,哪样新鲜买哪样,买回来的菜大家都喜欢吃,每天饭菜不重样。还能顺便遛遛弯,锻炼锻炼身体,他很喜欢这种买菜方式。
  除了老人吃的食材能自主选择以外,敬老院还很注重荤素搭配,每天都会提供米饭、煎饼、馒头、面条等主食,照顾所有老人的牙口和胃口。单景财觉得虽然自己没有儿女,但在敬老院生活的这十三年,吃得是越来越好。单景财说:“今天有羊肉、有鸡,还有猪肉粉丝包子,大家都喜欢吃。有党的好政策,现在吃的穿的用的都不缺,生活真是太开心了。”
  入冬以来,敬老院更换了新的热水器方便老人饭前洗手,还给食堂换上了新的防冻防滑垫,把老人的居住房间全部升级改造,整体环境焕然一新。吃得好穿得暖,看看电视遛遛弯,老人的晚年生活过得有滋有味。