为营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,经济开发区和高新区将扫黑除恶专项斗争知识宣传延伸到园区企业,营造良好营商环境。
  在沂州科技有限公司,经济开发区的工作人员利用工人下班时间,向大家发放扫黑除恶专项斗争知识宣传单,增强工人对扫黑除恶专项斗争知识的了解。沂州科技有限公司保卫部经理夏东岳说:“让员工们知道遇到黑恶势力怎么去处理,怎么去举报,对此,我们公司召开了专题会议,对这项工作进行了逐级传达。”“老百姓对中央这个政策大力支持,这是保障我们人身安全的举措,都是为了我们好。”工人刘佰玲认为。
  走进经济开发区非晶科技产业园,记者看到,沿250省道两侧的施工围挡上,镶嵌着扫黑除恶专项斗争标语,有的工厂墙面上则印刷着扫黑除恶的艺术字,十分醒目,让过往的路人可以随时看到。经济开发区社会事业局局长助理魏海明介绍:“我们设立了扫黑除恶大型宣传围挡358幅,发放宣传单3万张、海报5000张。扫黑除恶专项斗争与营商环境的打造是不可分割的整体,目的是让客商来到我们园区创业、生活、工作更有安全感。”
  不仅是厂区,经济开发区的很多小区和医院也都采用不同形式,宣传扫黑除恶专项斗争知识。工作人员走进小区,向居民详细讲解扫黑除恶专项斗争的打击重点和注意事项,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶问题线索。同时,在福泽医院门口的电子屏上,循环滚动着扫黑除恶专项斗争知识和举报电话。福泽医院副院长娄斌说:“我们还要利用医院到周边地区义诊的机会,积极发放宣传资料,把这些政策介绍给老百姓。”
  在高新区,扫黑除恶专项斗争宣传标语也是随处可见。在张楼高速路口,张贴扫黑除恶知识的大型户外广告牌矗立在路边,各个企业也都积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造了浓厚的舆论氛围。