金发科技有限公司是全球新材料行业龙头企业,主要生产高分子复合材料,自去年7月在高新区投产以来,不仅实现了销售收入破亿元,金发科技产业园也加快启动建设。
  金发科技是高新区节能环保产业链的重要节点项目,企业以新春兴、海天石化等附近公司的生产废料为原料,通过增值化再利用,重新做成改性塑料产品,实现了园区内的闭合回收,形成了产业闭环。“我们非常注重产业链发展,江苏新春兴作为我们的上游企业,每年可以提供4万到5万吨的原材料,海天石化等可以对产业链形成非常有力的支撑,而在园区内的小洋电池、西恩迪、新能源汽车都是我们的下游企业。”金发科技总经理程杰介绍。
  近年来,我市着力打造闭环式节能环保产业链,在高性能铅酸蓄电池和改性塑料等方面具备良好产业基础,借助中国制造2025的国家发展战略,我市重点建设项目——金发科技高分子新材料(邳州)产业示范基地目前正加速推进。金发科技将在基地中继续加大与上下游的合作力度,实现项目有序扩张,推动产业不断做大做强,实现良性循环发展。程杰在项目现场介绍说:“我们企业配合中国制造2025专心发展,我们的计划是,上下游产业链加我们金发科技一起做到‘双50’,即50万吨、50亿,50万吨指资源改性塑料产品一起做到50万吨,50亿指整个产业园实现50亿元的销售收入。”