炎炎夏日,除了在空调房吃西瓜以外,也有不少市民选择去户外消暑纳凉,而古栗园和银杏湖则成了市民夏日消暑首选。
  在古栗园风景区,树影婆娑,绿荫浓郁。约上三五好友,带上家人孩子,来到这里听歌唱曲成了很多市民的午后休闲娱乐项目。市民马艳平时经常来古栗园做直播。她说:“古栗园不仅凉快,风景也好,在这里做直播心情也非常好。”
  古树遮蔽了烈日,不仅有市民前来做直播,也引来了当地的戏曲音乐爱好者组团前来展示才艺,嘹亮的歌喉吸引着许多前来纳凉的市民静坐欣赏。市民李文田来这听曲一天不落,他说:“周末时候人更多,有上千人,乘凉听曲两不误,这里太好了!”
  炎热的天气里,没有什么比透心凉来得更爽快,银杏湖风景区的游泳浴场成了欢乐的海洋,不少市民带着孩子,呼朋唤友来这里戏水玩耍,市民张女士告诉记者,以前想在户外游泳得去外地,来回折腾浪费时间,自从知道银杏湖有露天浴场,有空就带着孩子来玩。“平时孩子上学没时间,这边环境好,水很清澈,趁着放假带他来玩玩水,很不错。”但是在此也提醒市民,看好自己的孩子,不要到深水区玩耍,注意玩水安全。