近日,银杏湖风景区内,硫华菊、百日菊等数十种鲜花相继盛开,到处都是沁人心脾的清香和郁郁葱葱的景象。游客闻香而来,漫步花海,欣赏壮观醉人的美景。
  夏日的银杏湖风景区,各种花争奇斗艳,一片片花海尽收眼底。黄色的大花金鸡菊、彩色的百日菊、粉色的紫薇、紫色的柳叶马鞭草……一片姹紫嫣红的花海,随手一拍都是美美的“大片”。花海与银杏湖遥相呼应,形成林海花田的美丽景观。不仅如此,这里还是炎炎夏日避暑纳凉的好地方,走在九曲十八弯的小路上,各类树木植物点缀其间,鸟语花香无不让你感到神清气爽。新沂游客袁丽娟告诉记者,以前来过几次,现在感觉越来越好了,面积也挺大,花草也挺繁茂,湖水很清澈,有种清凉的感觉,挺舒服。
  据了解,银杏湖风景区在进行绿化整治过程中,融入海绵城市建设理念,利用自然条件,科学设置各类生态植物,同时通过大自然“调色”,种植一定体量的各色适生花草,打造出了一片片可观赏、可亲近的景观,也让景区变身赏心悦目、受人追捧的网红花海。山东游客高韦芳就十分钟爱这里的景色,此次专程带着朋友过来一睹“芳容”。高韦芳说,以前来过五六次了,这里有花有草,空气也非常清新,走在花丛中感觉与大自然融为一体,心情非常轻松惬意。