对每一位党员发展对象而言,入党前的集中培训既是党组织对发展对象的考验,也为发展对象提供了一次系统地学习党的理论知识的机会。8月15日至8月17日,市委组织部开设2019年度党员发展对象首期培训班,为期三天的特色党课令400多名党员发展对象记忆深刻、收获满满。
  在音乐的烘托下,现场400多名党员发展对象共同宣读了《共产党宣言》,饱含深情地诵读,深深地感染着在场的每一个人。为了让培训内容更具有实用性和针对性,市委组织部和市委党校精心设置了课程,内容涵盖音乐党课、电影党课和现场参观教学等多种形式,学员们还集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等课程,进一步提高了大家的思想觉悟和政治素质。东大医院职工江玉侠今年已经50岁,但是她入党热情却不输年轻人。江玉侠说:“家里先生和女儿都是党员,我也要向他们看齐,虽然我年龄不小了,但是我依然努力向党组织靠拢,入党是我的一个心愿,也很期待成为一名真正的共产党员。”
  近年来,我市坚持把支部建在产业链上,让党员挺在关键岗位,打造红色CEO,推动党建成为工业发展的“红色引擎”。通过“党建+”,我市工业经济加出了平稳有序、蓬勃向上的发展态势。光大环保能源邳州有限公司总经理叶爱东从主动要求入党的第一天,就下定了决心把公司打造成为“红色企业”。叶爱东表示:“成为一名共产党员是我一直以来的夙愿,因为党组织在企业发展建设过程中,充分发挥了先锋模范带头作用,我也希望通过党建的红色引领,带领我们企业更好发展。”