8月21日,河北省邯郸市磁县县委副书记亢存生,县委常委、宣传部长蒋腾龙一行,来我市考察交流融媒体中心建设。
  近年来,我市抢抓省级县域试点机遇,进一步解放思想、推动改革,在融媒体机构改革、人才培养、薪酬分配等方面,积极探索新机制新办法,为全国县级融媒体中心建设工作贡献邳州智慧和担当,主流媒体的引导力、影响力、公信力不断增强。
  在邳州市融媒体中心,考察团成员深入融媒体新闻采访中心、融媒体指挥调度中心等处,听取我市在融媒体发展历程、平台架构、资源整合等方面情况介绍,并围绕如何完善媒体平台建设、更好推进媒体融合发展等进行了交流。在融媒体新闻采访中心,考察团成员对背景墙上张贴的记者走基层剪影感受颇深,认为我市融媒体记者用心走基层、用情写群众,紧紧围绕中心工作,做好宣传报道,为经济社会发展加油鼓劲、凝心聚力,值得学习,邳州银杏融媒打破了传统媒体和新媒体之间的隔阂,为县级媒体转型发展提供了先行先试的经验,希望两地进一步加强交流,实现共同发展。