中秋节期间,我市城市建设者们依然坚守一线,抢工期、保进度,在工程施工现场加班加点。
  在新城中学扩建工程的施工现场,一期工程建设正有序推进。据了解,该工程共分为两期进行施工,一期项目包括4栋教学楼、1栋实验楼和食堂,二期建设包括多功能报告厅、体育馆及图书馆改造。新城中学副校长谭利龙介绍说:“一期5栋教学楼全部为2层以上,保证11月份能够封顶。一期完工后,立马进行2期建设,确保明年秋季开学时,所有工程都能完工投入使用。”
  在松花江路施工现场也是一派繁忙景象,工人正在进行沥青铺设前的保湿养护工作。升级改造后的松花江路,西起中山北路,东至陇海大道,全长1978米,总宽为50米,主路面宽23米,规划设计双向6车道,两边各有非机动车道和人行道,进一步完善新城区骨干网络,提高交通路网通行效率。市住建局城建科科长叶海涛介绍:“等到路面养护工作完成后,便开始铺设沥青,确保‘十一’之前竣工通车。”
  位于辽河路以北,陇海大道以西,松花江路以南的东湖街道后沙地块,拆除清障工作也在有序推进。该地块此次房屋征补近1600户,目前征补工作已接近尾声,仅剩不足10户待签约拆除。东湖街道办事处副主任王自勤介绍:“为了加快进度,加班加点推进签约和拆除工作,同时,尽快清除建筑垃圾,为城市发展腾出空间,预计本月下旬能够拆除结束。”市重点工程办公室张洪生表示:“节假日期间,我们重点办以及大城建指挥部工作人员放弃休息时间,到各工地进行督导督查,现场协调,确保各重点工程按序时推进。”