“与新冠肺炎患者密切接触20分钟,被隔离了10多天。”这些听着让人畏惧的事情,在一个50多岁的人身上,却显得格外从容,她就是邳州大德隆连锁药店第六门店的店长马新侠。
  近日,记者一大早就来到位于银河湾西门的药店,因为特殊时期,药店的电子体温枪脱销,市区除一门市之外,其他药店全部进行隔离购药。现在已经过了隔离期的她,第一时间回到一线岗位,根据患者的购药需求,开单、结账、拿药等工作有条不紊地进行着。马新侠告诉记者,1月22日上午8点半左右,一患者到药店来买药品,在药店里停留了20分钟左右。该患者被确诊为新冠肺炎患者后,她和同事自我隔离了14天。
  由于医院一些科室停诊,药店在这特殊时期成为太多人的希望和寄托。随后,记者又来到药店一门市。邳州大德隆连锁药店总经理李向阳表示,面对疫情,我们药店一定做到绝不关门、绝不哄抬药价。
  同时,记者也了解到,面对疫情,春节期间15家邳州大德隆连锁药店200多名公司员工放弃休假,每天从8时到20时,实行两班倒,确保群众需要的医用物资能及时买到。从大年三十开始,公司连续7天派专人专车到周边地区调药,帮助政府采购了近200万元防控疫情的消杀物资,保障全市一线医护人员和防控人员的必须用品。
  走进仓库和药店二楼,记者看到一些消杀用品摆放整齐,但物资供应仍然比较紧张。大德隆连锁药店副总经理王征发介绍道:“公司广开采购渠道,多方面筹措、采购消杀用品。我们优先保证一线防疫人员使用,同时也备好货供市民购买。价格这块,我们是根据市场监管的要求,所有药品、消杀用品一律按照原价执行。”
  从1月22日至今,邳州大德隆连锁药店来客人数达到近10万人次,所售药品达100多万。药店对发热和购买退热药品的市民进行了实名制登记,党员在一线门店轮流值班,为市民做好保障服务。