注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 关于五险转移问题 [复制链接]

1#
刘局长您好:我户口在邳州老家,毕业后一直在浙江工作,五险一金在浙江缴,如果回老家,保险如何转移回老家?需哪些手续?转移回老家保险额度是否有变化?
分享 转发
TOP
2#

回复 1楼纠结的帖子

  您好!
  一、医疗、工伤、生育保险中,仅医疗保险关系可以转移,工伤保险和生育保险没有参保关系转移业务。医疗保险关系由浙江转移到邳州,应到浙江参保地的医保经办机构办理转出手续,并开具《医疗保险参保凭证》和《参保人员医疗保险类型变更信息表》,凭这两项证明材料到我局医保处办理转入手续。
  医疗保险关系转入邳州以后,执行邳州市的医疗保险缴费和待遇政策。
  具体情况请咨询医保处:0516-86253910。
  二、失业保险金缴纳不存在转移问题,如不在浙江工作,就在浙江当地失业保险机构办理退工手续和失业保险金申领手续,当地失业保险机构会把你应该享受的失业金转移到我市失业保险机构,我局失业保险经办机构给你办理银行存折,通过银行每月代发到你的帐户中。
  具体情况还可以咨询我局就业处失业保险科:0516-86238470。
  三、企业职工基本养老保险,您需到原参保地社保经办机构开具《养老保险参保缴费凭证》,同时办理转移手续时需要携带本人身份证原件及身份证复印件。办理地址:解放东路劳动保障服务大厅企业保险窗口,联系电话:0516-86252333。
  四、住房公积金不属于我局业务范畴,您可以具体咨询住房公积金管理处。
最后编辑市人社局局长刘兆满 最后编辑于 2013-04-22 14:52:35
TOP
3#

回答的好,长见识了。
TOP
发新话题 回复该主题