注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 帮帮这个可怜的女孩 [复制链接]

1#
帮帮这个可怜的女孩
花季少女患病十载无钱医治 艰难求生
失明养女身患多疾 穷养父十年不离弃
   ——不是亲生胜亲生 家人不离不弃艰辛救女
   陆雪红,女,18岁,身高1米35,体重42斤,铁富镇连防半店村村民,生下来就被现在的父亲陆绍光抱养,9岁时双目失明,14岁得了半身不遂,治好之后好了一年多,到16岁又犯了,结果又给治,治好之后在2013年年初,右脚开始肿痛溃烂,现在右脚开始肿大、发炎溃烂,右脚中趾和食趾发黑,像被火烧焦一样,右小腿肿胀,摸上去像石头一样硬且向外发热,脸部由于吃药开始肿大。一天只吃一顿饭,由于太瘦,后背被骨头磨破,导致现在睡觉的时候无法正常躺着睡,身体侧面也被骨头磨破。生活完全无法自理,走路、吃饭、上厕所所有的行动都是靠现在86岁的奶奶照顾。
   没进家门就听家小红痛哭的哇哇声。她低着头做在沙发上,见到她时整个人骨瘦如柴,脸色发白,消瘦如柴。由于全身肌肉已经全部萎缩,陆雪红蜷缩在一团,体重只有42斤,且无法活动。左小腿上干燥、鱼鳞状皮肤,手脖子,膝盖、关节只要轻轻触碰,都会疼痛流泪,溃烂的右脚,第二个和第三个脚趾已变黑,肿胀发烫的右小腿,右脚跟也有肿胀腐烂,脚也无法正常垫着东西,只好悬着,撑不住的时候,脚落在沙发上的时候都会哇哇喊痛。就连轻轻卷袖子、穿衣服、脱衣服也会疼痛难忍,身上穿的衣服已是许久没有更换,脸前衣服被泪水和汗水浸湿透了,擦泪的毛巾都能挤出水来。身体瘦的只有一层皮包骨头,由于消瘦次出来的的骨头把身体背后磨破多处,包括上身侧面也磨破多处,晚上无法正常躺着、侧着入睡,趴着睡也疼痛难忍,睡觉时右腿也需要吊起来,很多时候都是坐着睡觉。原本十八岁的花季少女,正值青春张扬的美好年华,却被病魔折磨成如此模样。看到她像烧焦的脚趾头,肿的像石头一样硬的小腿,烫的直冒火气的脚和腿,全身关节疼痛,抽泣的哭声,不禁让人感叹上帝的不公。
   雪红的养父陆绍光近50岁收养的小红,自己一直因为家中太穷未曾结婚,为了给陆雪红治病,陆绍光常年在外奔波,由于自己残疾,很多工作不能胜任,只能靠捡破烂一边养家糊口一边给陆雪红治病,巨额的医药费压得他喘不过气来。屋漏偏逢连阴雨,厄运再次降临到这个家庭,今年年初,陆雪红的腿部开始溃烂了。每次打工攒点钱就来给小红拿药,再借钱、打工还人家债。带着病痛的女儿来到本市一家医院,医院由于无法接收,便辗转到徐州治疗,由于高昂的医疗费,陆绍光带着女儿无奈又回来了,到现在还不知女儿得的什么病,本身残疾的陆绍光,用自己的大爱,担着父亲的责任,历尽艰辛,抚养养女、赡养老父母,十八年来未言放弃,如今,为了挽救养女的生命,他借了所有能借到的钱,仍然是杯水车薪。看着女儿痛的直哭,自己也无法承担女儿高昂的医疗费,自己也只能躲在角落默默流泪。直到现在,他对养女的态度依然是:即使再难,也要想尽办法,给她治疗。
   小红的奶奶今年86岁,爷爷85岁,看到孙女痛的直哭,脚像火烧一样痛的时候,爷爷奶奶也忍不住抹泪。听说豆沫可以减轻脚部的灼烧感,便用豆沫敷在腐烂的右脚上,小红告诉我们,这个根本不管用,还是疼,像火烧一样疼。小红奶奶身体也不好成天喘,奶奶说我死就死了,可她还小啊。
   从铁富回来后,我们把照片拿给本市外科医生看,外科医生告诉我们,她的腿很有可能是细菌感导致脚部坏疽,就是组织坏死后因继发腐败菌的感染和其他因素的影响而呈现黑色、暗绿色等特殊形态改变,称为坏疽(gangrene)。坏死组织经腐败菌分解产生硫化氢,后者与血红蛋白中分解出来的铁相结合形成硫化铁,使坏死组织呈黑色。现在已经扩散,必须到徐州及市级以上大医院才能治疗,必须尽快治疗,若不及时治疗,病情会很快扩散到大腿及全身,这种病感染速度快,一天不治就会多感染一处,疼痛难以忍受,再拖几天很有可能必须通过截肢才能保住性命,再推迟治疗生命非常危险。这只是从照片上看到脚有坏疽,但不排除有其他病状,应该尽快到大医院做个检查。
   希望社会各界爱心人士能够给这样一个有爱的家庭、这样一位本该享受青春年华的少女一点事生的希望,至少不要再让她痛的直哭,奉献自己的一份爱心,给这个艰难求生的贫困家庭一点帮助和温暖。希望领导能够百忙之中关心此事。
分享 转发
TOP
2#

政府人都去哪了,出来说句话呀,你们一顿饭足以解脱一个女孩的病痛,足以拯救一个女孩的性命啊,请尽快回复,再不治疗,女孩不知还能坚持几天呀!!!
TOP
3#

首先,非常感谢您为我们提供这一信息,我们将在第一时间内,了解情况后,提供我们力所能及的帮助。
                                                                     邳州市妇联
                                                                      5月6日
TOP
4#

回复 3楼邳州妇联主席雷波的帖子

谢谢您的关注,我们一直与其养父联系,希望尽快得到你们的帮助,在此替小红及其养父、爷爷奶奶谢谢您们!
TOP
5#

回复 3楼邳州妇联主席雷波的帖子

希望领导能够很好的对待此事,因为女孩的病很严重,不知道还能坚持几天。
TOP
6#

晨报昨日报道了18岁女孩陆雪红突患怪病迫切需要社会救助的消息后,社会各界爱心市民和爱心企事业单位纷纷打进晨报热心,踊跃为这位女孩奉献爱心。

  市民张女士表示,她看到晨报关于陆雪红的报道后,非常同情这位女孩,她愿意捐助2000元给陆雪红治病,希望这点钱能够帮助她。宣武商贸城四楼老沈裤行的沈女士也打进热线表示,她真心希望这位女孩能挺住,她愿意捐献500元救助女孩。

  “奶奶都已经86岁了,但仍然要照顾这个不幸的女孩,如果奶奶不在了,谁来照顾她?”28岁的市民范明明昨日打进热线表示,陆雪红很可怜,虽然他的收入不高,但他仍然愿意奉献一片爱心救助她。

  烙馍村负责人杜先生也表示,看到晨报的报道后,他们都很同情陆雪红的遭遇,将向陆雪红捐款,使她能尽快得到治疗。

并且徐州仁慈医院免费为其治疗。
TOP
7#

好人还是有的:<
TOP
发新话题 回复该主题