发新话题 回复该主题

[已回复] 独生子女补贴费的问题 [复制链接]

我们圈子村从来都没法放过独生子女补贴,孩子都要结婚了,从小到大,问村委里说上面没有这项费用发放,这句话是真的吗?那些政策落实过吗?办理荣誉证时,却说快可以领钱了,这都10年了。。。

计生局回复:

你好!没有你所说的独生子女补贴这件事情。根据相关的规定 持《独生子女父母光荣证》者,从领证之年起至孩子十四周岁止,每年各领取30元的独生子女父母奖励金,或者在领证时按照上述标准一次性领取独生子女父母奖励金。独生子女父母奖励金的领取:农村居民由乡(镇)财政支付。已办结。

那父母年龄都已五六十岁了,不是说有一年720元的补助吗?从2012年开始补助为960元吗、

计生局回复:

符合省奖励扶助的人员,从2012年起每人每年领取960元计划生育奖励扶助金。已回复。

那要什么文件呢

持有《独生子女父母光荣证》的下岗职工领取计划生育奖励扶助金的程序? 请详细回复

计生局回复:

持有《独生子女父母光荣证》的下岗职工不符合领取计划生育奖励扶助金条件。只有部分符合政策的农业户口居民才能领取计划生育奖励扶助金。

就是我就是独生子女,家里也有独生子女证和独生子女父母光荣证。我父母到现在一分钱也没见到。这是为什么?

发的什么啊?怎么看不到啊?
发新话题 回复该主题