发新话题 回复该主题

[已回复] 关于劳动服务大厅工作人员的一些问题 [复制链接]

近日,本人因为一些事情去人民广场东南角的劳动保障服务大厅办事情,所见所闻和我本人的亲身体会,让我真实地感受到什么叫人浮于事,代表着政府形象的公职人员的所作所为让我感到寒心!!!这个大厅内坐着的工作人员对自己的定位不够明确,根本没有把“为人民服务”的宗旨放在心上,更别提贯彻在实际的工作中了。我作为一名群众去办事,没指望你能热情周到的服务,但起码你应该把我的事情认真的办好对吧,不指望你态度多好多好,但你起码基本的礼貌都该懂吧。
前几天我去应聘一个工作,一个工作人员让我填表格,我填好之后他看了一下,直接扔在一边。今天听说那工作已通知去面试了,但没有我的名字,我去大厅去找,竟然找不到我的表格了。然后接待过我的那个女的还说没见过我,还怀疑我是不是填表了,后来从后面又来了看上去像领导的男同志,说大不了你再填一张表,我说现在填还能来得及吗,他说来不及的话只能找招聘单位了。我一听就火了,是由于你们工作失误的原因造成我的损失,还推卸责任。后来那个女的打电话给招聘单位说明情况才把事情解决。
从这件事就可以折射出大厅工作人员平时工作态度不端正,工作不认真,对待事情马马虎虎(我填过的表格竟然找不到了!),责任心严重缺失,出现问题就会推卸责任。在这里我点一个女工作人员的名,就是坐在前台最东侧那个女的,名字我不知道,对待群众态度很傲慢,我的表格就是交给他的,他随手放在一边,导致现在找不到了,我上次去就看到她工作时间玩手机,我给他说话她还爱理不理的。我去办事还知道说“你好”“谢谢”之类的礼貌用语,她一点礼貌都不懂。我敢说我的素质肯定比她高,这样的人怎么能进这部门,我深表怀疑。这样的工作人员严重损害政府部门的形象!!!
本来我的事情最后还是解决了,不想发帖反应这件事的,但心里觉得既然政府部门存在问题,群众还是有责任和义务去指出来的。现在我国各级政府部门都在努力向服务性政府转变,“服务型政府”不是一句口号,而是要深入贯彻到实际工作当中的,要实实在在做出来的。真心希望人事局领导能重视这件事,因为这关乎政府的形象。群众之事无小事,希望政府工作人员能从根本上防止类似问题的发生。
谢谢!

你以为政府部门都为人民服务啊?他们有几个服务好的啊!不能说是全部,但只是那一小部分人服务态度还是很好的!

回复 1楼土木年华的帖子

您好!

您反映劳动服务大厅工作人员的一些问题,我局十分重视,立即去找相关大厅负责同志调查了解情况,基本情况如下:您第一次去招聘填表,因当时负责招聘的女同志去就业处交接办理的相关业务,接待您的是负责档案管理的一位女同志,她当时已给您解释她不是负责这件事的人,为了不耽搁您参加应聘,她及时帮助您填表并将表放在负责招聘的那位女同志桌上,因业务繁忙,两人后来没有很好的沟通,造成面试时没有您的名字。您于星期五下午刚上班就到大厅找帮您填表负责档案的女同志,她当时不是在玩手机,而是拿出手机正在看时间,因接待的人很多,记不清您的情况,这给您带来不好的印象,好像她是故意记不住您和您的事情,因大厅办理业务的人极多,记清每一件事是不可能的,请您体谅。后来通过与您交谈了解到当时的实际情况,她就立即和负责招聘的女同志沟通,并通过电话反映给招聘单位全力帮您解决了面试的问题。

整件事情由此给您造成的不便,我代表劳动保障服务大厅对您表示深深地歉意。这件事也反映出我们在日常工作中确实存在一些不足,我们会结合从政道德建设教育活动,在全系统中抓实机关作风建设,尤其在窗口服务的单位,要强化服务意识,增强服务观念,提高工作效率,给群众和基层带来崭新的工作面貌。同时,也感谢您继续给我们提出宝贵的建议。

回复 3楼市人社局局长刘兆满的帖子

谢谢刘局长百忙之中给我的回复,虽然您的调查结果有些牵强,但毕竟事情得到解决了,我可以接受。再次感谢!
真心希望人社局特别是劳动服务大厅等窗口单位能真正树立为人民服务的思想,转变工作作风,真正体现出政府部门工作人员的良好形象。

"因业务繁忙,两人后来没有很好的沟通,"这是为什么?大厅的工作制度上有没有设计、问责缺陷?人社局劳动服务大厅今后怎么避免这种现象发生?仅仅是教育、强化工作作风的问题吗?这样的回复让人感到官腔十足!十分不爽。

我上次也去过该大厅咨询养老保险事宜,发现大厅人员有的在有的不在,嗑瓜子的,吃小零食的。聊天的,在电脑上打牌的。当是我的手机放在车里没带。要不我非给拍下来不可。工作作风太差。与他们领导不闻不问有直接关系。希望大家下次去再发现拍几张发到这直通车给我们冯书记看看。

既然政府部门存在问题,群众还是有责任和义务去指出来的。现在我国各级政府部门都在努力向服务性政府转变,“服务型政府”不是一句口号,而是要深入贯彻到实际工作当中的,要实实在在做出来的。真心希望各部门领导能重视这件事,因为这关乎政府的形象。群众之事无小事,希望政府工作人员能从根本上防止类似问题的发生。

我也来说两句,我们这些下岗职工每一年都要去劳动服务大厅问问该交多少养老保险,咨询一些事情。大厅里有的工作人员你推给我、我推给她态度相当傲慢,说话很不友好瞧不起人。

这种解释就是掩饰自己的错误!!官腔味太浓了!说点实际的吧!不像是局长的作风!
发新话题 回复该主题