注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 请问原丝绸北厂下岗女工退休年龄是50岁还是55岁? [复制链接]

1#
领导您好:我是原邳县丝绸北厂下岗女工,85年进厂,86年转正。请问退休年龄是50岁还是55岁?谢谢!
分享 转发
TOP
2#

回复 1楼pzr123的帖子

您好!
根据苏劳社险[2007]24号文件第十二条规定退休年龄为:
1、男满60周岁,女干部满55周岁,女工人满50周岁(其中,45周岁前在管理或技术岗位上工作、45周岁后仍继续在管理或技术岗位上工作过的女工人,个体工商户和灵活就业的女参保人员,保留养老保险关系的女失业人员以及农村居民户口的女参保人员,年满55周岁);
2、符合国务院国发〔1978〕104号文件规定从事井下、高温、低温、高空、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康工作并达到规定年限的,男满55周岁,女满45周岁;
3、男满50周岁,女满45周岁,因病或者非因工致残,经设区的市市级以上劳动能力鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。
再有苏劳社险[2007]25号文件第六条补充规定:各地劳动保障行政部门在按《实施意见》第十二条确定个体工商户、灵活就业女参保人员和保留养老保险关系女失业人员的退休年龄时,凡属实行劳动合同制以前参加工作的原固定工身份的,其退休年龄参照企业在岗女职工的退休年龄确定。
详情还可以具体咨询我局社保科:86222604.9n›“ÎËA¦www.pz.gov.cnŒ*Èížöª.G
TOP
3#

“凡属实行劳动合同制以前参加工作的原固定工身份的,其退休年龄参照企业在岗女职工的退休年龄确定。”
看不懂,是哪一年实行的劳动合同制?85年、86年、87年还是88年?
TOP
4#

回复 1楼pzr123的帖子

       您好!
   我市1986年10月实行劳动合同制,即1986年10月前参加工作且为固定工身份的(非合同工),其退休年龄参照企业在岗女职工的退休年龄50周岁确定。
TOP
发新话题 回复该主题