注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 请问? [复制链接]

1#
老干部局领导:
    有几个问题请教一下:
    1、老干部局现在的办公地点在哪里?你们的主要职能是什么呢?
    2、人民公园里的邳州市老龄协会是不是你们的下属单位?老龄协会的主要职能是什么呢?
    3、老年大学是你们的下属单位吗?上老年大学有什么条件?谢谢
分享 转发
TOP
2#

尊敬的网友您好:
    首先感谢您对老干部工作的关注!现将您的提问答复如下:
    一、老干部局主要职责是:
    1、贯彻落实中央和省、徐州市委有关老干部工作的方针政策,督促检查老干部政治、生活待遇的落实以及发挥老干部作用的工作。
    2、对全市老干部工作中的情况和问题进行调查研究,为市委、市政府决策提供依据。
    3、制订或参与制订全市老干部工作的有关政策规定。
    4、协同有关部门指导老干部党支部的建设,及时了解掌握老干部的思想状况和要求,协调新闻、宣传部门宣传老干部工作,宣传老干部的历史功绩和在改革开放中的现实作用;联系涉老部门的工作。
    5、负责离休干部荣誉证书的审批办理;离休干部护理费审批;协调有关部门对老干部实行社会优待。
    6、贯彻落实老干部易地安置政策规定;协调老干部的易地安置工作。
    7、配合有关部门拟订老干部医疗保障和康复事业发展规划;组织指导老干部开展健康疗养、文化、体育等有益身心健康的活动;负责重大节日和经常性走访慰问老干部工作;负责老干部重大活动的组织安排;指导有关单位办理离休干部丧事。
    8、受理离休干部的来信来访。
    9、负责离休干部信息管理系统的建设、管理和使用工作,开展老干部工作专(兼)职人员和老干部党支部书记的培训工作。
    10、完成市委和市委组织部交办的其他任务。
    二、老干部局办公地点在长江路。另外,老干部局业务科在人民公园,老干部活动中心在乐园路。
    三、老龄协会、老年大学均不属于我局下属单位,具体问题可以咨询他们,老龄协会电话为86292586,老年大学电话为86256572。
TOP
发新话题 回复该主题