注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 关于陈楼团结河污染问题 [复制链接]

1#
银光图片





陈楼镇团结河连接邳州市重要河流岗河,曾经小河作为小薛、省城、左东、左西等下游水田主要灌溉水源,汛期作为防洪、抗旱主要水道。我上学的时候河水清澈见底、鱼虾成群。
   随着陈楼银杏酮厂、稀土厂等重污染企业建成,现在已经成了臭水沟。严重影响了下游老百姓的身心健康。现在河水已经无法灌溉农作物,而且影响到下游支流及池塘,污染地下水源。造成老百姓看着河道,浇水要打井,村村渔业资源基本年年减少,地下水质严重恶化。汛期污水会倒流岗河、造成岗河水质也已经严重污染甚至回流邳州母亲河运河~
现在河水污染已经10年有余,恳请当地政府、环保部门彻底治理!
分享 转发
TOP
2#

“北极的雪”网友您好:
     您反映的问题,我局已组织人员进行调查,有关情况将及时向您答复。
TOP
3#

“北极的雪”网友您好:
     您反映的问题,我局已组织人员进行调查,有关情况将会向您及时答复。
TOP
4#

网友您好:
    针对您反映的问题,我们答复如下:
    一、团结大沟受污染情况
    近期,我局组织人员现场排查沿着团结大沟的起点纲河桥查看,发现纲河与团结大沟的闸未开启,且纲河水位高于团结大沟水位,水流不会倒灌,水质正常。至白河路桥附近水质较混浊,有发白的颜色。白河路桥向南团结大沟内生活垃圾到处都是,且团结大沟内扔了很多,镇区生活污水,饭店、浴室废水等也直接排入团结大沟。
    二、现场排查企业排污情况
    1、邳州市金龙生化制品有限公司正在生产,排入团结大沟的废水是冷却水。
    2、徐州永兴磁性材料有限公司,电解炉有3台在生产,酸洗车间未生产,无废水排出。
    3、朱怀江塑料颗粒厂、顾凡饮料瓶破碎厂在废旧厂房洗塑料垃圾、破碎清洗饮料瓶,废水直排,水量较大,污染较为严重,排污口有大量的废垃圾泡沫,所排废水发白混浊。这两个厂均未经环保审批。
    针对以上问题,我局监察人员现场要求:一是请陈楼镇政府立即取缔朱怀江塑料颗粒厂、顾凡饮料瓶破碎厂,给予断水、断电,清除原辅材料。二是请陈楼镇政府队团结大沟清淤疏浚,对生活垃圾规范堆放,及时转运。三是陈楼镇应加快建设镇区污水处理厂。
    感谢您对环保工作的关心与支持。
TOP
5#

        1、邳州市金龙生化制品有限公司正在生产,排入团结大沟的废水是冷却水?
    2、徐州永兴磁性材料有限公司,电解炉有3台在生产,酸洗车间未生产,无废水排出?
建议环保局取水样鉴定一下污染源,让真正污染企业付出代价!这样才能标本兼治!
TOP
6#

环保局领导您好:
经陈楼镇大学生志愿者核实,塑料瓶粉碎厂仍在营业,请核查
TOP
7#

回复 4楼邳州市环保局的帖子

自从2012年清淤后,河水曾经清澈了一段时间,最近两三年又已经恢复原状,今年春节回家,发现河水发黑,臭不可闻,与上游各类生产厂家任意排放废水污染水体绝不可能没有关系。请认真调查,及时查处,并做好清淤等工作,还清水于民,利国利民,莫引起沿线村民集体上访啊。
TOP
发新话题 回复该主题