发新话题 回复该主题

[已回复] 在邳州第一胎为什么不给报户口? [复制链接]

——————这事一直困惑着很多人,尤其是80后的新一代父母!
    本人在外地上学毕业后就留在了外地工作,前年回老家结婚后又直接回到外地工作。今年有了小孩,拿到出生医学证明后到派出所给小孩报户,出生医学证明,户口本,结婚证都全了。到了派出所把所有证件给工作人员,结果说少村里第一胎证明,计生办双月查单子,我一听傻了,孩子以前都没生,查什么双月查,说要备案。我指着墙上报户口须知里面没有这一条啊!工作人员说是新增加的,墙上是老得规定,还没来得及换掉。
    后来到了村里找计生专职,说这事不好办。我说那小孩户口没指望了,以后也没法上学了,说了半天,我准备要走。计生专职说那个,你给5000块钱,我给找人办,我听后心想第一胎就5000。.乖乖的不会是想钱想疯了吧。我当时特激动,(跑这跑那的,报个户口都这么难)说句心理话当时我要是手里有刀的话我肯定捅死他了。我转脸就走了。
    转眼半年过去了,小孩的户口还没着落,和很多高中同学联系,因为他们也都在外地,象我这种情况很多,都在等。
    我想问问我们的领导,有了新规定有没有通知我们老百姓?
    孩子生出来了,就没办法了吗?是不是拿5000块钱就有办法了?
    很多这种情况的都是黑户,那人口普查数据还准确吗?
    二胎罚不到钱,是不是准备拿一胎开刀啊?

第一胎不给上户口是不应该的,也不应当要钱的

我也遇到了这个问题。现在镇里给我的答复是:把我老婆的户口迁到邳县来,然后参加邳县的计划生育管理。然后计生站才能给出计划生育证明,然后才能到派出所给孩子报户口。

唉。麻烦死了,我现在还在给老婆迁户口呢(两边来来回回要好多趟)。

计生局回复:

你好!

1、《中华人民共和国人口与计划生育法》第十七条规定:公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务。
   2、《徐州市实施《江苏省人口与计划生育条例》办法》第十一条规定:农村居民由镇人民政府管理,城镇居民由现居住地街道办事处管理。第十二条规定:公安机关在办理出生人口登记、已婚人口迁移时,应当核查计划生育情况。
  3、《江苏省人口与计划生育条例》第四十四条规定:不符合本条例规定生育孩子的,应当依法缴纳社会抚养费。非婚生育一个孩子的,按照基本标准的零点五倍至两倍缴纳社会抚养费。
  请咨询:0516-86260311

回复 4楼邳州市计生局的帖子  您好,我户口是邳州车夫山镇新庄村的,大学毕业后在山东工作结婚,老公是山东户口,现在头胎生了一个小孩6个月了,想把孩子户口落在山东,山东这边需要一份我户口所在地的出生上报证明,当时准生证也是在江苏办的,现在我拿了办理出生上报证明的资料去镇上办理,结果他们不予受理,说要村里同意他们就给办,我就去村里办理,结果村里说闲参加管理太麻烦不给办理,请问我这种情况该怎么办呢?

计生局回复:

请打咨询电话:0516-86260311        把情况说的具体点。

到底,你还是没有回答主要的问题,可以上户口吗?
上户口不是派出所的事情吗?怎么是计生办来回答啊?奇怪?

还是钱的的事,

该用户帖子内容已被屏蔽

愁人啵

本人在外地上学毕业后就留在了外地工作,前年回老家结婚后又直接回到外地工作。今年有了小孩,拿到出生医学证明后到派出所给小孩报户,出生医学证明,户口本,结婚证都全了。到了派出所把所有证件给工作人员,结果说少村里第一胎证明,计生办双月查单子,我一听傻了,孩子以前都没生,查什么双月查,说要备案。我指着墙上报户口须知里面没有这一条啊!工作人员说是新增加的,墙上是老得规定,还没来得及换掉。
    后来到了村里找计生专职,说这事不好办。我说那小孩户口没指望了,以后也没法上学了,说了半天,我准备要走。计生专职说那个,你给5000块钱,我给找人办,我听后心想第一胎就5000。.乖乖的不会是想钱想疯了吧。我当时特激动,(跑这跑那的,报个户口都这么难)说句心理话当时我要是手里有刀的话我肯定捅死他了。我转脸就走了。
    转眼半年过去了,小孩的户口还没着落,和很多高中同学联系,因为他们也都在外地,象我这种情况很多,都在等。
    我想问问我们的,广州甲亢,领导,有了新规定有没有通知我们老百姓?
    孩子生出来了,就没办法了吗?是不是拿5000块钱就有办法了?
    很多这种情况的都是黑户,那人口普查数据还准确吗?
    二胎罚不到钱,是不是准备拿一胎开刀啊?

邳州政府就是孬种,计生和 户口挂钩。其他省份没有此种安排。第一胎。年龄到了。生子。还不给落户。

回复 13楼liushui的帖子

我也是这种情况,大学毕业后,在外地工作。第一胎给小孩上户口,不拿钱没人给办啊!!!最后活生生的给土山镇河西村村支书6000元,他还给我开了一个证明&发票,保证可以生二胎,二胎上户口,再拿钱!!!土山镇河西村每一家都是这样,当官真好,可以不捞而货!!!

计生局涉及现金的事比较多,他们回复比较小心,别指望他们解决问题。
列举事实,依照法规,让几个违规分子下台,重整计划生育秩序。

回复 12楼zhanglongfu1的帖子

像你这样情况的,不需要罚款,只要补个证明就可以的,身边就有这样的例子,我也遇到同样的问题,他们就是不给办理,结果找他们理论,他们还说不给出证明就不准生,生了就要罚款,主动找去办手续,不给办,生了就罚款,到底不知道是为了罚款而计划生育呢还是为了计划生育而罚款?

主动办理手续街道嫌麻烦不给纳入管理,生了就罚款,也不知道现在的邳州计划生育怎么回事,有的不拿结婚证都生了好多个,而我们守法的却要享受罚款待遇,真可笑,遇到什么计划生育运动时,计划专职到处花钱买怀孕的想流产的去充当流产人数,可悲呀

不拿结婚证想生多少都行,只要把专职搞定没人找你就好,然后生了报户口再罚你款,真是一箭双雕两不误呀,怎么能不发财?

现在邳州财政的主要来源是行政罚款,特别是户口和超生。所以贪污腐败很泛滥。

回复 15楼大哥的帖子

支持大哥!

80后接受高等教育的多了,和之前某些腐败之流的有关政策、法规不明示,乱搞现象形成尖锐矛盾;估计矛盾还要加剧。一是一、二是二,不管是正常手续生育还是非正常手续生育,我想总归有个说法吧?难道就是5000元了事?5000元是根据什么得出的?小孩上不了户,最后捅到公之于众的时候,还是有关部门下不了台。

回复 12楼zhanglongfu1的帖子

你好,现在听说不需要准育证啦,第一胎可以正常报户口啦

现在听说第一胎不需要再到街道开准育证明啦,楼上的同志们不需要再交冤枉钱啦

我去年也遇到了同类事情!我告诉你处理方法,先去找村里镇里要求补办检查表,让你老婆参加镇上的计生双月查管理,他们肯定推三阻四,连恐带吓的不给你办,让你交钱,一分都不要给!你直接去徐州计生管理委员会信访就是了,一定可以成功!在邳州你说什么都没用的。。。

我以为是这么个情况,我家是邳州的我老公是外地的,我的孩子是第一胎他们那边也不给办户口,一开始说让我们办理准生证就可以给孩子上户口了,准生证办好了又不行了,还让我在们邳州双月查然,在他们那边双月查还不行,也不知道这都是什么个说法,是不是都想要钱的,真是愁人!

邳州的户口到底是计划生育部门管理还是公安部门管理呀?邳州以外可都是公安管理的,唯有邳州全国首创计划生育部门签批户口。有创意,能创收。计划生育部门不管计划生育管户口,公安部门不管户口管计划生育,邳州现象。权钱交易,狼狈为奸的典型。

建议你带着录音笔,针孔摄像机,再去有关部门办理,偷偷的把过程给录下来,保存证据,有朝一日会用的上的

现在社会就是:有油水的事所有部门争着管,没油水的事就踢皮球找有关部门,这点在邳州表现得淋漓尽致。

还有好多孩子到接受教育的年龄了 因为户口问题 被卡了不让读书 每个适龄儿童都有接受义务教育的权利 但是 有些政策就是不人性  以前一胎上户口不需要准生证的 现在都需要准生证了 政策变化太快 老百姓为了生活四处奔波 有几个会有那闲空来研究政策的

回复 1楼741168989的帖子

现在第一胎取消了什么纳入管理的程序,即使有,也就是补办个手续,更何况现在取消了,什么钱都不要花,直接去派出所就可以办理的,你为什么不去办呢,不需要再找村里计生专职的
发新话题 回复该主题