注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 孤女的求助 [复制链接]

1#
9岁幼女向政府和全社会的呼救信

敬爱的领导、慈善的好心人 您们好!
我是江苏省邳州市运师附小四(9)班女生李一诺,2009年12月19日,我爸把我妈李慧打伤成植物人后,被判服刑。八集耿庄村的爷爷耿孝春及奶奶遗弃了6岁的我及我28岁的妈妈。三年来,妈妈住院花了几十万元,用完了我姥姥及姨舅各家所有的钱,无钱再医出院回家。现在,我的上学费用及我母女、外公外婆一家四人的生活费、药费,全靠我65岁的外公帮人扫大街挣得的微薄收入来支付。
我妈的生命,全靠我年老多病的外婆每天维持:帮助翻身12次;全身按摩;活动各关节;用针管往胃管喂流汁饭4次;温开水4次;药3次;每半小时从医疗气管滴一次药水;一有痰就得及时清理,换卫生巾垫;导尿管更得精心护理,有时头天换上第二天就掉了,一次性导尿包22.6元;每天每天平均花费80多元。胃管、医疗气管、导尿管每次都得请专业护士更换,有时还请不到。2011年,我生病两次,花1千多元,今年又经常去医院检查、看病,多次打吊瓶。
我外婆日夜煎熬,操劳成疾,高血压、眩晕、不时昏迷、腿脚严重浮肿。那天去医院查血68元、CT230元、磁共振510元,医生让住院没钱,在家挂吊瓶、服药,每天费用200多元,现两个多月仍无好转,求报医保药费,邳州市卫生局说:“李慧是刑事案件,医保不能报药费。”我外公负债累累、债台高筑,再也筹不到一分钱了。外婆重病待医,外公骨瘦如柴,难负重荷,两位老人一旦出个好歹,我母女也是必死一门。外公说:“咱这四口,死不能死、生难以生,真是生不如死啊!”
我一个9岁的孤女,向政府和全社会呼救:恻隐之心,人皆有之,请您伸出温暖之手,给我援助吧!帮我四口找出一条生路。我将衷心感谢,铭记大恩大德!
此致
敬礼!
叩求人:江苏省邳州市运师附小四(9)班李一诺
江苏省邳州市邮政储蓄账号603035019200255101
联系电话13225263773
2012年6月22日星期五
李一诺小朋友家中真实状况请看以下视频:孤女的眼泪(邳州论坛网友看望一诺纪实)
分享 转发
TOP
2#

李一诺:
        你好!对你的情况,我们有所了解,你的外公曾来妇联反映过,我们也提供了一些力所能及的帮助。希望你一定要树立生活的信心,克服困难,好好学习,我们会一直关注你的。

                                               邳州市妇联
                                               2012.7.12
TOP
3#

民政应该提供援助的吧?
TOP
发新话题 回复该主题