注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 结婚了无法分立户口?? [复制链接]

1#
农村户口结婚了,因为住的房子是父母的名字,派出所和户政QQ都说无法分立户口,理由是名下没有房产。城市的规定也适合农村?农村没有房产证的人太多了,难道都要一直把户口放在父母那里?希望执法为民能更人性化一点。
最后编辑wuyue130 最后编辑于 2011-09-19 08:41:40
分享 转发
TOP
2#

你好,根据《徐州市公安局常住户口登记管理规定》第二章第十二条    符合家庭户立户条件的,可以由户主向经常居住的合法固定住所所在地公安派出所申报家庭户立户登记,并提交以下材料:
(一)家庭成员身份及相互关系证明;
(二)私有房屋产权证、土地使用证或者公有房屋租赁使用证明。
非住宅用房、违法建造的房屋,不予登记常住户口。
(三)对有产权证的,除提交以上材料外,需提供书面申请、结婚证、户口本原件,民警调查报告;
(四)对农村无产权证的,且单独成家有宅基证的居民,除提供上述材料外,还需提供宅基证原件。
TOP
3#

还是没法解决呀
TOP
发新话题 回复该主题