发新话题 回复该主题

[已回复] 独生子女父母奖励金为什么没有发给我们? [复制链接]

《徐州市实施《江苏省人口与计划生育条例》办法》
第三十二条  持有效《独生子女父母光荣证》者,从领证当年起至孩子14周岁止,每年各领取30元以上的独生子女父母奖励金或者按照上述标准一次性领取独生子女父母奖励金。现在我的孩子都20岁了,还没有发给我们独生子女父母奖励金呢?

楼主是否持有效《独生子女父母光荣证》?

回复 2楼大哥团队的帖子

有啊,要不然我准备生二胎了。

(一)对于有重大影响的突发公共事件,以及网民关注度较高的网络民意,网络发言人要在发现网帖后,3个小时内在“邳州网络发言人论坛”发布权威信息,及时解释、说明、引导。

(二)对于一般性突发公共事项,以及网民关注度较高的网络民意,网络发言人要在发现网帖后,24小时内在“邳州网络发言人论坛”做出网络回复。 

(三)对于意见、建议类网络民意,以及网民关注度较高,但反映内容涉及多个部门或需要研究商定的网帖,网络发言人要在发现网帖后,3个工作日内作出网络回应,最长回复时限不得超过5个工作日(遇节假日可以顺延)。
      (四)回复后要继续关注网民跟帖情况,视情及时做好跟帖说明和引导工作。
      (五)将网络发言人工作纳入全市宣传思想工作年度考核,定期调度督办和网上通报,对回复不及时、引导不力,形成网上炒作事件的单位和个人,将追究责任。ꃵ™4æpz.gov.cn©ÜoŠøÃå¿

你好!机关、团体、企事业单位和其他组织职工的独生子女父母奖励金由其所在单位支付;农村居民由镇财政支付。你如果是乡镇农村居民,可以到所在乡镇计划生育服务站申请领取独生子女父母奖励金。

回复 5楼邳州市计生局的帖子

沧海一笑:  
为什么戴庄镇计划办不发给我们独生子女奖励金?请给予我们一个合理的解释。

戴庄镇网络发言人:
  我们正在受理,请你把有效证件及计划生育相关证明送到我镇计生办,核实后办理

沧海一笑   回复 2楼戴庄镇网络发言人的帖子

今天去戴庄镇计生办去办理,却被告之没有这个款项,说上面还没有这方面的安排。让我回家耐心等待。我十分诧异,20年了,独生子女奖励金竟然还没有到位,这个我想戴庄镇计划办于情于理都说不过去吧?
    响应国家的计生政策,是公民的责任和义务,但是国家的奖励政策也应该到位,不能形同虚设,如一纸空文。这小小的一笔奖励金并不是很多,但是它却折射出一个国家和执政党的公信力的强弱!
    希望戴庄镇政府勿以善小而不为,真正做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用!
       让皮球----------再飞一会。。。。

我也是独生子女家里也有《独生子女父母光荣证》,我今年18周岁了,我父母也没有拿到钱。这是为什么?Why?Why?Why?Why?Why?Why?Why?Why?Why?Why?Why?Why?Why?Why?

回复 5楼邳州市计生局的帖子

请问,我现在20多了,前2两年父母申领了独生子女证,为什么没有一分钱的奖励?给个虚名啥用?请问邳州的相关奖励政策是什么?

回复 1楼宜寒居士的帖子

你的独生子女证相关的奖励发了吗?

我马上都有孩子了,我父母都没领到奖励金,陈楼计划办要出名吗?

我都25了,我爸妈也一毛没领

镇村都在用计划生育的钱,哪里有钱给你呀。

楼主,你是想让监狱,不够用吗
发新话题 回复该主题