注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 关于人民医院女职工新生儿未满1周岁被安排夜班的问题反映 [复制链接]

1#
家属在市人民医院上班,因为尚在哺乳期,医院方面每天给予我们80分钟的喂奶时间,方便了婴儿喂养,在此表示感谢!
但是,医院方面有“惯例”,即女职工的哺乳期仅为八个月,期满后,将取消喂奶时间和安排夜班。
实事求是地讲,八个月的婴儿不足以“独立成长”,仍需母亲的精心呵护,尤其是夜间。况且,国家、江苏省均有政府行政法规,对女职工劳动保护进行特别规定(中华人民共和国国务院令(第619号)
),明确了女职工的基本权益,特别是哺乳期时长、劳动强度、工作内容等问题。
恳请妇联领导关心,协调医院方面,帮助我们解决实际困难。
分享 转发
TOP
2#

县医院女职工本来就多,本来可以做成亮点项目的,结果搞得怨声怨道。职工心挂两场的,万一出了安全事故,岂不是得不偿失?难道真的是有些领导水平不行?还是只顾着自己,不考虑下属?
TOP
3#

尊敬的网友您好,感谢对妇联工作的关注。针对您所反映的问题,市妇联权益部已联系人民医院了解情况,目前正在协商中。有问题可致电咨询,妇联办公室电话0516-86288702。
                                                                                                                                                     邳州市妇女联合会
TOP
发新话题 回复该主题