注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 到处都是微整,政府都颁发证书了?? [复制链接]

1#
突然发现咱们邳州到处都是做微整的,有很多还都是在自己租的房子里工作室,想知道微整的药剂,和卫生合格没有。朋友圈里面像东方美莱明码标价招收学员教微整技术,还给人做手术。如果都不管,是不是代表随便谁学两天都能做手术了,那还要医生干嘛。新苏还有几家打着半永久的旗号,大肆做微整,印象珠江还有民主路有好几家都在做,直接打美白针,做眼综合大手术。还有九美堂西边有一家,和民主路有一家直接都把微整当广告打在门头上。难道现在做微整随便在什么地方都能做,学一两个星期都可以做手术了??那我们是不是随便学两天也可以去学给别人做。问一下邳州还有没有正规微针医院,还是政府都给颁发证了。
分享 转发
TOP
2#

网友你好:
       你的反映问题委领导高度重视,已迅速安排卫监所检查落实,敬请监督!
TOP
3#

网友你好:
       刚从卫监所查处反馈的消息:4月9日-4月10日,市卫监所卫生监督员分为两组对反映的重点区域及重点单位进行监督检查,现将检查情况汇总如下:
TOP
4#

新苏商务中心内开门营业的“金太阳美容”、“Z皮肤护理中心”等几家美容店铺内现场检查时未发现有用于开展医疗美容手术的用具及药品,也未发现有开展医疗美容迹象。新苏商务中心内的“红房子工作室”、“东方美莱工作室”、“7楼711室”等场所均处于未营业状态,敲门也无人应答。印象珠江写字楼内有标识的美容机构,检查时均处于关门状态,敲门后均无人应答。询问周围商铺人员及物业人员均表示未听说也未发现这些店铺开展过医疗美容行为。民主路等沿街区域现场检查时发现“九美堂”西的“伊维美医疗美容”未营业,该店门头招牌有“微整”等字样标识,现门头“微整”等字样已被现场拆除;
TOP
5#

民主路的“曼雅德医疗美容”已经过审批。民主路其它生活美容场所在现场监督检查中均未发现有用于开展医疗美容手术的用具及药品,也未发现有开展医疗美容迹象。目前多数开展“所谓微整形”等非法医疗美容的人员与顾客都是通过微信或QQ等方式进行单线联系,开展非法医疗美容时多在宾馆或住宅内,很少在店铺内直接开展非法医疗美容。相关医疗美容药品也是另外存放,用时才找专人送药。这也造成了检查非法医疗美容时发现难、取证难,给我们的打击查处工作造成很大困难。
TOP
6#

下一步我委将继续针对举报中列举的重点区域内的生活美容机构加大监督检查频次。加强宣传力度,让广大的经营者和消费者明白非法医疗美容的危害,形成社会共同参与监督的良好氛围。同时充分利用群众的投诉举报为突破口,联合市场管理局、公安局、城管局等部门,形成打击合力。对发现有开展非法医疗美容行为的发现一起,查处一起,绝不姑息手软。
TOP
7#

非法医疗美容也需要社会大众共同监督,在这里呼吁如果您发现有开展非法医疗美容具体线索的可以直接拨打我们投诉电话0516-86272051,也可以到邳州市卫生监督所进行直接投诉,邳州市卫生监督所地址:邳州市淮河路6号。
在这里也感谢这位网友对我们卫生计生监督工作的关心和支持。
  欢迎你继续监督!
TOP
8#

回复 1楼俺们那犄角旮旯的帖子

给你赞一个
TOP
9#

回复 4楼卫计委主任徐善军的帖子

非常感谢政府领导对我们反映情况的重视,新苏商务楼的几家工作室确实存在微整行为,具了解是提前收到消息所以没开门,里面很多都是学了几天就做手术,俺朋友圈都是他们天天做手术发的视频的。主要是俺小妹看到东方美莱在招收做微整的学员,然后看朋友圈一天做好几个手术,能挣钱,所以天天在家里吵着要去学,小丫头刚刚二十出头,哪懂法律知识。好几个朋友做的什么自体脂肪移植,又是眼鼻综合的,有的都做坏了,还是跑到徐州二院去处理的,所以希望政府领导能取缔这些非法工作室。
TOP
10#

给卫计委的回复点赞
TOP
11#

这个部门好认真给个赞
TOP
发新话题 回复该主题