发新话题 回复该主题

[已回复] 反应无果,教育局作为了吗?验证一下? [复制链接]

反映运平路小学教师辅导班补课(校内教师办,在外租房),不仅没见效果,反而越演越流,村里的辅导机构房屋危房(校外办,租房),真吓人,学校老师抱着撑死胆大饿死胆小的心态顶风违纪补课,教育局老是说你反应的问题我局高度重视,感谢您对教育工作的支持。老是搞套话,希望公式化的语言不要用,说再好没有用,最好去落实,你教育局说一千道一万,两横一竖,不如去干。别再一次感谢我对教育的支持,你又是高度重视。老是感谢又是高度重视,怎么没效果呢?俺都糊涂死了。

网友您好:
    我校严禁教师从事有偿补课,逢会必讲。为了加大巡查力度,我校专门成立了“禁止有偿家教巡查小组”,不定期进行巡查。欢迎您进一步提供更加详细的信息,以便我们查处。联系电话:80312169。

尊敬的网友:
        您好。您反映的问题,我局高度重视,已安排人员调查,调查结果将向您反馈。联系电话86626233。

小学生补课也有一定的客观原因,有很多留守儿童,老人不识字无法辅导孩子完成作业,只有交给辅导班帮忙照看完成作业。只要不是正式老师校内老师,这其实并没有多大问题。我以前也很排斥补课,是因为对行业不了解。如果是校内教师就应该严惩。

这么长时间了,怎么还没动静啊?

尊敬的网友:
        您好。近期,我局已联合市纪委监委派驻组,深入公、民办学校对师德师风建设、规范招生、校园安全、教学常规管理等工作进行专项巡查,对巡查中发现的问题、线索,督促整改到位,形成震慑,已依规处理8名相关教学人员。欢迎您继续监督,举报电话86626258。
发新话题 回复该主题