发新话题 回复该主题

[已回复] 狗没栓狗绳被压,司机跑了算不算逃逸? [复制链接]

领导您好:2018年12月13日,中午两点零三分时,在赵敦镇沙牌坊到义和街路上我地狗狗被小型货车压死,我地狗狗是跟电车尾随跑的,接着被一辆飞快的小货车给压死,但是小型厢式货车司机直接跑了,他的车牌我监控找到了,接着我报警反应他这属不属于逃逸?戴庄事故组说没栓狗绳不受理!但是我百度查了只要司机跑了就属于逃逸,领导我就想问您这属不属于逃逸,难道散养没狗绳的狗压死都活该?我要说法的意思是:我不让赔偿一分钱,我是为了挣口气。尽管是只狗毕竟他也是生命,也喂养了三四年了 很有感情的。领导要是属于逃逸我可以提供监控车牌,也是对他一次警告!

回复 1楼旭日东升起的帖子

不属于,请节哀

回复 1楼旭日东升起的帖子

你好!
    针对来贴反映的问题,建议你到辖区交通事故处理部门咨询相关事宜。

回复 2楼华章楼的帖子

那意思就是所有没栓狗绳的狗狗随便压死是吧?

回复 3楼市公安局政委刘宏波的帖子

相关部门一定不想处理这事,我问了,他们的意思是没栓狗绳的狗,随便压!不负责任!中国是讲究人道主义的国家。简直提现的淋淋尽致!!!!

一没狗证,二没拴住,三没车压狗的直接证据,赔也赔不了多少,顶多人道赔偿。

飞快有多快?司机有没有违反交通法规,不能要求狗像人一样懂事,不系绳,你也要负责任,既然觉得是生命,为什么不照顾好它,如果躲它造成其他的更大事故,你还愿意追究吗,只能说狗狗和司机倒霉

司机最多承担次要责任,其次你还要证明被压死的是你的狗狗以及狗的实际价值,因这点小事去浪费司法资源,实在没有必要!

他也不傻,停下来,也许怕你讹他?虽然你说不要赔,但谁敢保证?你有主要责任,既然外出,为什么不拴狗?如果因避让狗出了事故,谁来担当?我在路上经常遇到瞎眼狗遇车不走或是慢慢走的,试想你是司机,你生气吧。万一出了事故,找谁去?找狗?
如果你想找到人谴责或是赔偿,你得有证据司机是违法驾驶才行。不然很难得到交警处理的认可,毕竟压死的是狗。

狗不属于散养动物,没系绳没有狗证肯定是主人的责任,特别是没有狗证。如果他属于正常行驶,不需要赔偿。如超速就赔偿一部分,而不是全部,这就要证明他是否超速了。

人家为什么要赔你钱,为什么要算逃逸?首先是你狗你是狗的监护人你就应该配置牵引绳,这是养狗法则,只能说是你的过失,二,狗有办理过狗证吗,没有就只能算流浪狗,不会赔你钱,你想多了

如果汽车躲避狗导致出现事故,狗主负担责任吗?

狗不栓就不对,跑到路上更不对,狗冲出现的速度机动车道上司机没有那么快的反应,就是有为了躲避也很容易造成交通事故,狗主人是要承担责任的

作为一名路人甲,我想说一句,我对巨型犬充满恐惧,尤其是不栓狗绳的。我们村就有巨型恶犬满庄扑鸡,吓唬小孩,我整天想着这狗怎么不死。

你这个人到处发这种帖子,论坛里网友都对你这个问题相当反感了!
你看看这里网友对你问题的反应如何,就知道你这个问题问的如何了!

回复 4楼旭日东升起的帖子

所有没拴狗绳的狗在影响了机动车正常行驶的情况下,且在机动车驾驶人无意的情况下误伤的,机动车不负责任。

如果你的狗咬人了估计你跑的比它快!

狗死不能复生,请楼主节哀顺变吧!
发新话题 回复该主题