注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 如何关注女职工的身体 [复制链接]

1#
妇联领导:
有女同志来例假时,非常疼而且时间较长,无法正常工作,可是现在领导大部分是男同志,装不懂,还需要带病工作,最多请一天假或两天假,还必须按照领导要求找人替班,妇联领导,怎么解决?
分享 转发
TOP
2#

你好:
    根据<劳动法>、<女职工劳动保护规定>:女职工在月经期间,所在单位不得安排其从事高空、低温、冷水和国家规定的第三级体力劳动强度的劳动;根据<女职工禁忌劳动范围的规定>,女职工在月经期间禁忌从事下列劳动:食品冷冻庫内及冷水等低温作业;<体力劳动强度分级>标准中第三级体力劳动强度的作业;<高处作业分级>标准中第二级(含二级)以上的作业。
    患有重度痛经及月经过多的女职工,经医疗或妇幼保健机构确诊后,月经期间可适当给予1至2天的休假。
    在此问题上,法律上没有硬性规定,你可根据自身情况进行适当调节,市妇联保护妇女儿童的合法权益。
TOP
3#

关注关注
TOP
发新话题 回复该主题