注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 环境污染有感而发 [复制链接]

1#
你好,领导
今天在高新区仁和液压厂附近干活,今天回家吐了口痰都是黑的,原来是铁粉,后听人家说铁粉是抛丸产生的,不知道该厂是否有环境许可证,该厂抛丸粉尘 未经处理排放,造成周围污染,估计水处理也没有,难道为了引进企业不注重环境吗?为下代想想哦
分享 转发
TOP
2#

网友您好:
您所反映的“高新区仁和液压厂污染环境”的问题,我局高度重视,立即安排高新区中队执法人员进行现场调查。经查,仁和液压厂全称为:徐州仁和液压科技有限公司,位于邳州市高新区工业园区内。该公司《工程机械零部件制造项目》环境影响评价报告表于2018年12月20日通过邳州市环境保护局审批(邳环项表【2018】166号),2019年1月投入试生产。2019年5月5日现场检查时该公司机械加工工序正在生产,抛丸、清洗、总成工序未生产。公司有1台抛丸机,安装于东侧厂房内,抛丸机配有旋风+滤芯除尘设施,检查时抛丸机已被263办联合高新区环保局予以断电,车间东侧至公司东侧围墙未发现有明显的抛丸粉尘污染现象。
TOP
3#

现场有1台清洗机,检查时未使用,清洗机配套水处理设施因质量问题返回厂家整修或者调换,现场未发现有清洗废水外排。该公司位于工业区,周围都是工厂,没有农用地。我们现场要求徐州仁和液压科技有限公司严格按照环评报告及批复要求落实各项污染治理措施,并保证治理设施正常运行,确保污染物达标排放;加强日常管理,杜绝跑、冒、滴、漏,不得扰民。为了尽快对您所举报的信访案件进行查处,请拨打环保举报电话“12369”或“18205222260”,感谢您对环保工作的支持与关注!
TOP
发新话题 回复该主题