注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] "镜头下执法"是否可以作为公民有了监督权利? [复制链接]

1#
书记,您好,我想咨询一个问题。
从中央到地方一直贯彻的在镜头下执法,执法透明化,保护公民自身权利的做法难道在我们邳州岔河就不行了?
岔河镇人民政府工作人员王涛带队执法,环保局、供电局、公安局三个部门23个同志在岔河镇桥南村养殖场处理问题,公民拿出手机拍照摄影被其大声呵斥,三人欲其抢夺其手机,口生说“不许拍”。我想问一下书记,现在政府害怕在镜头下执法,在阳光下工作吗?
请问书记,政务公开是常态不公开是例外。难道执法背后还有一些见不得人的事情?请书记给我们遵纪守法的公民一个合理的解释,谢谢。
分享 转发
TOP
2#

       网友您好,您反映的问题已收悉,前期我们多次接到村民投诉举报桥南村养殖污染问题,镇环保、镇兽医站、桥南村委多次联合检查,指出曹某等5家养殖户存在的养殖粪便污染问题,当时5家养殖户均承诺鸭苗出栏后,养殖条件不达标、不符合环保要求不从事任何养殖,如发现,自愿接受“两断三清”措施进行关停取缔。
    近日,针对桥南村养殖户环保设施未达到养殖要求、未得到环保部门验收,再次私上鸭苗的行为,群众意见反映强烈。我们再次开展联合执法行动,为减低养殖户的损失,要求在2019年6月23日前进行清离鸭苗,到期未清理的将对养殖区域进行“两断三清”,造成的一切损失将由各养殖户自己负责。
TOP
3#

       此次执法过程中,全程有记录仪记录影像及音频,未发现“大声呵斥”、“欲抢夺手机”的行为。我们坚决以最广大人民群众的根本利益为出发点和落脚点,下一步,将加强巡查与督促力度,为维护全镇美好生态而履职尽责,为营造百姓宜居环境而保驾护航。
TOP
发新话题 回复该主题