注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 再次反映油烟问题! [复制链接]

1#
领导你好:我们是恒安名仕苑3号楼小区业主,上次反映油烟问题已经一个星期,盐豆鸡蛋饭店油烟、噪声问题依然没有得到解决。饭店在楼上安装排烟机后,尽管饭店安装了所谓净化设备,但住户在楼道、客厅、卧室、卫生间依然能闻到该油烟机管道飘来的刺鼻油烟味,对后面高层住户造成了极大地危害!
根据徐州市餐饮服务业环境管理办法,该饭店违反了三个原则:
1、第九条规定

该油烟排放距离住宅不足20米
3、第十条第一项规定


排放的油烟均飘进后面住户内!
4、第十条第三项规定

期望解决措施:1、重新安装油烟装置并远离居住区。2、油烟经处理后排入下水管网。
以上情况恳请领导关注!强烈要求饭店拆除该排油烟机,并重新合理规划安装!
分享 转发
TOP
2#

网友您好:
         您所反映的“恒安名仕苑小区门面房饭店油烟扰民”的问题,我局高度重视,立即安排执法人员进行现场调查。经查,恒安名仕苑小区北侧沿街门面房为一栋三层的商业用楼,楼上无居民住户,门面商业用楼南侧为小区居民住宅楼。网友反映的“盐豆炒鸡蛋饭店”使用自购三层商业用房的一楼、二楼,营业面积约200平米,油烟经油烟净化器处理后在三楼楼顶排放。我局执法人员现场要求该饭店正常使用油烟净化设施,及时清洗、维护,定期更换净化设施的滤芯,确保达到处理的效果;一周内完成风机噪声的降噪整改。下一步,我局将加强巡查监管,督促该饭店整改措施落实到位。为了尽快对您所举报的信访案件进行查处,请拨打环保举报电话“12369”或“18205222260”,感谢您对环保工作的支持与关注!
TOP
3#

领导你好,主要问题是油烟问题,现在噪音不噪音的无所谓!什么是达到处理效果?现在的效果就是我们每天都在后面闻着油烟度过吗?既然达标为什么每天都有油烟味?不彻底的从源头上解决问题,这个油烟味问题永远解决不了。一、烟囱不是在所在的建筑物的楼顶排放。二、烟囱距离的的标准不符合政策要求。为什么就只是要求降低噪音呢。这不是工作标准,这是敷衍老百姓反映的问题。习总书记说,绿水青山就是金山银山。什么是治理的标准?老百姓满意的标准才是治理的标准。希望能够从源头上解决问题!
TOP
4#

油烟管道的布置不符合《徐州市餐饮服务业环境管理办法》,为什么还能允许?不要避重就轻的去处理老百姓的问题,麻烦请领导能回复一下。
TOP
发新话题 回复该主题