注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 邳州市310国道中运河大桥 [复制链接]

1#
        中运河大桥从去年封闭施工,预计工期12个月,但是现在已经八月中旬了,请问局领导是什么原因导致工期无限期延长,具体什么时候能够修好还有可信度吗?  一年间具体做了什么?国道大桥这是 ,整个北部人民去徐州的必经之路。本来这条路已经落后,饱和了,还迟迟修不好。
分享 转发
TOP
2#

尊敬的网友你好:
      310国道中运河桥危桥改造工程于2018年7月28日开始封闭施工,当年10月完成正桥翼缘板拆除施工。按照工序要求,正桥翼缘板拆除完成后将转入拆桥支架水上钢管桩沉桩施工。在进行钢管桩插打施工任务时,由于受航道部门交通行政许可因素影响,水上钢管桩插打作业无法进行。支架搭设是拆桥施工的关键工序,由于水上沉桩作业无法进行,造成现场暂停施工。今年2月26日,项目取得江苏省交通运输厅“交通行政许可决定书”,施工单位积极组织设备人员进场开始施工,于4月4日正式开始钢管桩沉桩施工,在施工过程中发现地质条件与设计图纸不符,造成钢管桩沉桩深度达不到设计标准,无法满足拆桥支架承载力要求,既有方案不可行。
TOP
3#

项目部立即组织江苏省第二地质工程勘察院对桥址地质进行勘察作业,根据现场地质勘察报告,项目部重新调整边跨支架设计图纸并编写新的连续梁拆除施工方案,7月30日对修编的拆桥施工方案进行了专家评审,于8月8日通过总监办审批。截至目前,已完成正桥翼缘板拆除440米,钢管桩材料加工1850米,主跨徐州侧侧钢管桩沉桩19根,连云港侧钢管桩沉桩6根,连接系下料完成20套、纵横梁加工完成600吨。
        目前,该工程已经恢复正常施工,正在进行优化后的施工支架搭设,本月内徐州侧支架可以完成搭设工作,预计2020年6月底完工通车。
TOP
发新话题 回复该主题