注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 建议邳州市国省道 夜间亮化工程 [复制链接]

1#
     这些年邳州交通建设取得了较大的进步‘,但是目前境内国省道还未有亮灯,对交通安全存在隐患。也是另一种先进的表现。如果考虑电费问题可以考虑太阳能路灯。这也是这个地区走向发达和进步的表现。请问局领导有没有这方面的计划?
分享 转发
TOP
2#

尊敬的网友您好:
       市公路站负责国省干线公路和县道的路政管理和养护工作。根据交通运输部《公路工程技术标准》(JTG B01-2014),路灯等市政配套设施不属于公路建设范围。《中华人民共和国公路法》第一章第二条第二款规定“本法所称公路,包括公路桥梁、公路隧道和公路渡口。” 第五章第五十二条第二款 “公路附属设施,是指为保护、养护公路和保障公路安全畅通所设置的公路防护、排水、养护、管理、服务、交通安全、渡运、监控、通信、收费等设施、设备以及专用建筑物、构筑物等。”路灯不属于公路范畴,亦不属于公路附属设施。
        经了解,目前我市环城路由市政部门设置了路灯,部分国省干线公路集镇段由当地镇政府设置了路灯。建议您根据所反映路段情况,向相关部门反映安装路灯问题。
TOP
发新话题 回复该主题