注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 城管可以开罚款单吗?授权了? [复制链接]

1#
领导您好:我想咨询一下,因为我是车夫山人路过闫家买点东西,我看有人临时停车我就停了 我不知道闫家那条南北街不能临时停车,2019年8月21下午四时50分,我车上被开了一张罚款单,是赵敦镇闫家城管开的,请问他们城管可以开罚款单吗?你们公安系统授权了?如果不能临时停车最起码道路边侧有你们公安系统出示的违停牌或者通过网络公示一下。我看了看那里啥违停标识没有就这样被稀里糊涂的贴了违停罚款。难道城管部门代表着你们公安系统吗?
分享 转发
TOP
2#

回复 1楼旭日东升起的帖子

你好!
    相关法律法规规定:个人和组织发现违反道路交通安全法律、法规的行为,有权进行劝阻或者向公安机关交通管理部门举报。城管工作人员发现交通违法行为取证向交管部门举报,由交管部门核对后符合规定予以录入业务系统。
    在道路上临时停车需遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及《实施条例》和《江苏省道路交通安全条例》相关规定;在设有禁停标志、标线的路段不得停车。
    感谢你对邳州公安的关注与支持!
TOP
3#

回复 2楼市公安局政委刘宏波的帖子

主要这路段没有禁停标识啊。要是不能停,就直接立一个禁停的标识或者监控。也让非本地区人知晓。防止违停。要罚就罚正规一些?
TOP
发新话题 回复该主题