注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 关于河水污染和废钢加工土地污染及安全隐患问题 [复制链接]

1#
银光图片
领导您好,反映两个问题,第一,赵墩镇毛湖村灌溉用渠经常出现河水发臭问题,鱼虾几乎灭绝,原因为原村部一侧有大蒜脱水处理厂,经常偷排污水导致,虽然之前也有检查,但问题一直没有得到根治,水污染经常发生。
第二,毛湖村卞台队北侧有一处废钢加工堆放点,露天堆放,违规占用耕地,污染土地环境,且无任何手续批准,今年4月份反应这个问题后,镇里进行了检查,并要求进行停止作业,搬离,但该加工点截止到目前仍然没有停止作业,经常有大车进出,也影响村民出行安全。希望领导能够对此处,依法取缔。
分享 转发
TOP
2#

网友您好:
您所反映的“赵墩镇毛湖村大蒜脱水处理厂偷排废水导致河水污染和废钢加工堆放点土地污染及安全隐患”的问题,我局高度重视,立即安排执法人员进行现场调查。经查,大蒜脱水处理厂位于邳州市赵墩镇毛湖村,企业名称为邳州市锐龙蒜业有限公司,检查时没有生产。生产时洗蒜废水经多次循环使用后经厂内污水处理站处理,并与邳州市中创污水处理有限公司签订协议,将处理达到接管标准废水用罐车送至该污水处理厂处理,检查没有发现废水有外排现象。该厂东侧为南北灌溉渠(毛湖村中心沟),流向自南向北,另该灌溉渠与流经毛湖村内东西灌溉渠(六支渠)相通。
TOP
3#

       我局监测站工作人员已对两条灌溉渠于2019年8月26日进行取样化验,监测结果为:南北沟(毛湖村中心沟)化学需氧量31mg/L、氨氮0.892 mg/L、PH值7.72、溶解氧5.06 mg/L、东西灌溉渠(六支渠牌坊桥)化学需氧量27mg/L、氨氮0.789 mg/L、溶解氧7.11 mg/L、PH值7.56;(后附监测报告)均符合农灌水质标准。信访人反映的废钢加工堆放点位于赵墩镇毛湖村部东侧,主要从事废品收购(个体经营),现场有收购的废旧钢铁。我局执法人员要求邳州市锐龙蒜业有限公司生产时各项污染物处理设施正常运行,确保达标排放。要求赵墩镇政府对毛湖村废品收购站进行清理。



TOP
4#

      为了尽快对您所举报的信访案件进行查处,请拨打环保举报电话“12369”或“18205222260”,感谢您对环保工作的支持与关注!





TOP
发新话题 回复该主题