注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 城镇职工到了退休年龄,但是医保还没交够15年怎么办? [复制链接]

1#
城镇职工到了退休年龄,但是医保还没交够15年怎么办?
差了两年,应该怎样补缴?
和养老保险一起算一年需要缴费多少?
分享 转发
TOP
2#

您好!根据徐州市城镇职工基本医疗保险办法,对于您关心的几个答复如下:
1.关于享受退休人员医疗待遇条件问题。参保人员同时符合下列条件,退休后不再缴纳基本医疗保险费,享受退休人员医疗待遇:(1)达到法定退休年龄并办理退休手续,退休前处于连续参保状态;(2)累计缴费年限,男满25年,女满20年;(3)在徐州市行政区域实际缴费年限达10年以上。
2.关于未达到享受退休人员医保待遇缴费年限补缴问题。根据有关规定,未达到享受退休人员医保待遇缴费年限的,可以选择一次性补缴或者继续缴费直至满足上述条件为止。
TOP
3#

    3.关于补缴费用测算问题。以灵活就业人员参加职工医保的可以按照6%参保缴费但不享受门诊待遇,也可以按照11%参保缴费享受正常职工医保待遇,但参保职工必须同时参加大额医疗费用补助和补充医疗保险,有关费用测算根据参保职工缴费基数不同,差别较大。关于养老保险征缴测算问题,网友可详细咨询市人社局征缴部门。
       您如还有其他疑问可以电话详细咨询市医保中心,联系电话为0516-86253910。
TOP
发新话题 回复该主题