注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 空置房物业收费 [复制链接]

1#
领导们好:
      请教空置房物业收费问题
      原来空置房物业收费一直按70%收的,听说去年江苏省出台的文件取消了相关规定,我看2019年12月31日发布的徐州市区物业服务收费管理政策里说“结合我市物业服务管理实际,依据公平、合理的原则,决定仍维持现行政策。即连续空置超过六个月的,空置期间按合同约定的收费标准70%交纳”,不知咱邳州空置房这块的收费标准是怎样的?谢谢!
分享 转发
TOP
2#

网友您好,你反映的问题我局已知晓,稍后予以回复
TOP
3#

网友您好:2019年1月1日起施行的《江苏省物业服务收费管理办法》(苏发改规发[2018]3号)取消了原《江苏省物业服务收费管理办法》(苏价规[2013]4号)“因业主原因未及时办理入住手续、业主办理入住手续后未入住或未使用的物业,在一定时期内,其物业公共服务费按不低于合同约定标准的百分之七十交纳”的相关规定。徐州市出台了《关于贯彻落实江苏省物业服务收费管理办法》的通知,其中规定空置期间物业公共服务费按合同约定收费标准的百分之七十交纳,其施行区域为徐州市区。
TOP
4#

徐州是根据当地的实际情况对省办法的进一步完善。邳州也正在拟定新的对省办法的贯彻意见,目前正在征求意见。在新的贯彻意见没出台前原则上仍然执行2012年发布的《邳州市物业服务收费管理办法》,即仍按70%交纳。业主若不入住应主动到物业办理相关房屋空置手续,和物业公司协商约定相关注意事项及费用缴纳问题。
TOP
5#

回复 1楼风铃悠悠的帖子

物业费和交给物业的费用是两码事,物业费只是占一小半,其余的是需要全部交的,所以怎么都是不换算,尽量别空置
TOP
发新话题 回复该主题