注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 咨询收费合理问题 [复制链接]

1#
银光图片
你好领导,我的房子5年未住也未上房,没有钥匙,请问物业收取5年的垃圾清运费,5年的二次供水费和5年的电梯使用费合规吗?
分享 转发
TOP
2#

网友您好,你咨询的问题我局已知晓,稍后予以回复。
TOP
3#

网友您好:按照《江苏省物业服务收费管理办法》(苏价规[2013]4号)规定:“业主应当按照房屋买卖合同(符合竣工验收条件)、入住通知书约定的房屋交付之日起按月交纳物业公共服务费用。”“因业主原因未及时办理入住手续、业主办理入住手续后未入住或未使用的物业,在一定时期内,其物业公共服务费按不低于合同约定标准的百分之七十交纳”。但从2019年1月1日起施行的新的《江苏省物业服务收费管理办法》取消了70%的规定,按全额交纳;我市目前仍执行70%的规定。
业主若不入住应主动到物业办理相关房屋空置手续,和物业公司协商约定相关注意事项及费用缴纳问题。
TOP
发新话题 回复该主题