注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 关于农合与医保问题 [复制链接]

1#
1`请问八路镇新农合在邳州市各医院门诊就医能报销吧:如何报流程?
2`如多地方新农合与医保并轨:邳州是否并轨
分享 转发
TOP
2#

您好。现就您关心的问题答复如下:
1.城乡居民医保门诊待遇问题。我市执行徐州市各县区统一的城乡居民医保政策和有关规定,根据《市政府关于印发<徐州市城乡居民基本医疗保险办法>的通知》(徐政规〔2017〕3号)等有关文件规定:门诊统筹基金主要支付在基层医疗机构发生的有关医疗费用,参保学生儿童不受医疗机构级别限制。即一般参保居民只能在八路镇卫生院等一级医疗机构门诊就医享受普通门诊统筹待遇,在中医院、东大医院等二级及以上医疗机构则不能享受普通门诊统筹待遇,但参保学生儿童不受医疗机构级别限制。
2.新农合和居民医保并轨问题。我市自2017年6月底整合原新农合和原城镇居民医保,建立城乡统一的城乡居民医保制度,新制度自2018年1月1日起正式实施。
您如有其他疑问可电话咨询市医保中心:86253910。
TOP
发新话题 回复该主题