注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 长期空置房屋如何缴纳物业费? [复制链接]

1#
请问领导,邳州市内已交付房屋,但是长期未住,或者一年内入住很少,物业费如何收取,是否有70%收取规则,怎么去判别是否符合条件。谢谢回答
分享 转发
TOP
2#

网友您好,你反映的问题我局已知晓,稍后予以回复
TOP
3#

2019年1月1日起施行的《江苏省物业服务收费管理办法》(苏发改规发[2018]3号)取消了原《江苏省物业服务收费管理办法》(苏价规[2013]4号)“因业主原因未及时办理入住手续、业主办理入住手续后未入住或未使用的物业,在一定时期内,其物业公共服务费按不低于合同约定标准的百分之七十交纳”的相关规定。徐州市出台了《关于贯彻落实江苏省物业服务收费管理办法》的通知,其中规定空置期间物业公共服务费按合同约定收费标准的百分之七十交纳,其施行区域为徐州市区。
TOP
4#

徐州是根据当地的实际情况对省办法的进一步完善。邳州也正在拟定新的对省办法的贯彻意见,目前正在征求意见。在新的贯彻意见没出台前原则上仍然执行2012年发布的《邳州市物业服务收费管理办法》,即仍按70%交纳。业主若不入住应主动到物业办理相关房屋空置手续,和物业公司共同查验水电表并协商约定相关注意事项及费用缴纳问题。
TOP
发新话题 回复该主题