注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 请问领导这房屋屋面属于共有共用部位吧? [复制链接]

1#
领导好:
   说实话我不愿意给领导添麻烦,但看到渗漏的屋面确实不是我们二楼住户应该能修缮的问题了!

“市民朋友您好:
您反映的城关粮管所向阳粮店宿舍已经房改给职工,产权属个人,按照国家有关规定,房屋维修应由业主个人负责,并可以申请使用住房公积金。关于宿舍排水沟及路面问题,经与运河街道对接,运河街道已安排施工人员进行院内下水道、路面整改。创建文明城市人人有责,让我们共同努力,共同保持好宿舍的整洁环境,为文明城市创建做出自己应有的一份力量。
感谢你对我们工作的关注与支持! ”
这是上个贴文我所反映的是粮食局城关粮管所向阳粮店宿舍的问题,领导的回复!
可能局长在听取汇报或者不了解,我所反映的是沿街商铺这栋二层的楼房。一楼的产权是属于城管粮管所,二楼才属于我们个人的产权。
1.领导这样的一栋房子屋面属于共有共用部位不?如果说不属于共用部位,屋面属于我们二楼了,那么麻烦城管粮管所给个纸质的证明或者说明材料,我们二楼住户自行维修!
领导要是认为是粮食局城关粮管所和二楼住户共有共有部位,是否我们有共同修缮的责任呢?
2.外墙实有脱落现象,我已经反映,根据国家相关规定:屋面和外墙属于共有共用部位。
请领导安排下属咨询房产局物管科或者详见《物业管理条例》相关规定。
分享 转发
TOP
2#

  网友您好,你反映的问题我局已知晓,稍后予以回复。
TOP
3#

市民您好!
关于您提出的向阳粮店门面房二楼屋面漏雨一事,根据国家住房建设部文件精神,商品住宅之间共同部位共同设施的维修、改造费用,按照建筑面积比例,由住户和城关粮管所共同承担。
感谢您对我们工作的关注和支持。
TOP
发新话题 回复该主题