发新话题 回复该主题

书记市长网上直通车办理和回复注意事项 [复制链接]

点击关闭鉴定图章

一是严格办理和回复时限。对网民在书记市长网上直通车反映的事项,相关单位要在6小时内初步回应,表示已经知晓或受理;12小时内回复说明办理进展情况;24小时内查明原因,形成意见,正式回复;因法规政策规定无法办理或比较棘手的问题,要在48小时内依法依规回复说明。节假日、双休日正常办理并回复,不得顺延。提倡迅速回复、及时回复、按步骤回复,不得拖延回复时限或不回复。
      二是规范网上回复主体。对网民在书记市长网上直通车反映的事项,各单位必须以单位主要负责人名义实名回复,不得以单位发言人或网民名义回复。回复后要关注网民最新诉求,及时跟进回复,做好解释说明工作。
      三是完善办理程序。(1)主动办理。对网民在书记市长网上直通车反映的事项,各单位要及时查看、主动办理、迅速回复,不得推诿扯皮、敷衍塞责,延误解决和回复时限。(2)网上交办。对于发错版块、落实主体不清的网帖,与相关单位协商,网上重新交办。(3)联合会办。对牵扯面较宽、涉及多家单位一般性问题,由督查办、宣传部等召集相关单位联合会办。(4)市领导批办。比较复杂问题报市领导批示,有关单位按要求办理。(5)集中会办。定期或一月汇总一次疑难问题,报市分管领导集中会办。
      欢迎广大网友监督。监督电话:0516-86288035

真的吗?

只回复不执行怎么处理

支持

希望都能说到做到

这一届政府打的是亲民牌,如果那个部门不上行下效,部门领导肯定将被革职!

回复 2楼花超的帖子

让我们一起关注吧

“注意事项”给力,就像楼上说的:亲民。对于第一条,我建议网友们尽量不要在周六、周日、节假日提问;因为公职人员也需要休息,回复是人家的工作,公职人员享有正常休息权利。

直通车速度很快,也确实解决了不少的问题,赞一个!8楼说的也很有道理,列车员也不是钢铁炼成的,也要休息,今后节假日最好不发帖的建议也赞一个!

这证明上级领导对咱老百姓的关注,可下面一些执行单位怎么不去如实落实呢?还希望能够得到合理的回复

我反映的问题106天了。从9月19日接访日算起

我将认真关注“书记市长网上直通车办理和回复注意事项”所执行的情况。

希望监督能真正起到作用,我只相信看结果,哪怕蜘蛛网再大也有被捅破的一天。

一定要相信党

乡镇审计所的人员的社保怎么办

回复 14楼请您回复谢谢的帖子

法院的这个网还真不容易捅破!

鼓掌,冯书记打亲民牌,得分有效

为什么还要审核

希望都能说到做到
让我们一起关注吧

初衷是好的,重在实效。骑驴看唱本--走着瞧。。。。

请问在哪里发帖?

真能解决问题吗?期待中!

我反应岔河镇颜楚村颜克州贪污腐败一事,镇里领导回答含糊不清,另人费解,没用的

支持这种办事方式

建议“市新闻网络中心”担负像香港特区“廉政公署”一样的职能,取消纪检委和监察局!

反馈

您所在的用户组无法下载或查看附件

您所在的用户组无法下载或查看附件
http://www.pz.gov.cn/wlfyr/showtopic-9897.aspx

支持:

出发点是好的,但实际情况不容乐观----网民反映的问题,回复基本是敷衍塞责,只碰皮毛,不触实质。

七旬李老太口喊着冤,眼含着泪,过的是最悲惨的年!!!运河信访主任刘主任啊,你该讲真话了吧?!谁人没有父母啊?!
发新话题 回复该主题