注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 问题反映二 [复制链接]

1#
我们1月19日反映的问题。张主任回复:依据是《省政府关于……指导意见》(苏政发(2015)113号)的精神。该《意见》“(二)规范利用住宅作为经营性住所登记的条件。……对住宅作为经营性住所登记的,[b]应当经有利害关系的业主同意[/b]。……”我们楼上业主不知情的情况下,审批局却给违法经营户办理了执照,使违法者有了合法的手续。另外根据《物权法》第77条住宅改为经营性用房的条件规定:业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房,……[b]应当经有利害关系的业主同意[/b]。《徐州市城乡规划条例》第四十条规定:对申请利用违法建筑或者非经营性用房从事经营活动的,工商、药监、环境保护以及其他相关部门不得批准。
请问张主任,违规办理的营业执照能否给予销户?其他问题,我们会向有关部门再反映。
分享 转发
TOP
2#

网友您好:根据您反映的情况分析,在营业执照办理过程中可能存在市场主体住所登记时申请人提交虚假信息和虚假材料的情况,对提交虚假材料骗取登记的一经查实,将依法予以撤销登记。我局市场经济科电话0516-66685315,请您致电,便于我们深入调查并开展整改工作,欢迎您继续关心和监督我们市场主体登记和市场经营秩序管理工作。
TOP
发新话题 回复该主题