注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 临时救助咨询 [复制链接]

1#
燕子埠镇民政临时救助怎么规定的看病费用是最低3万元,到底是不是这个政策?还是燕子埠镇自己定的,还是为难人的。请尽快回复,让大家看到政策,解看病难问题
分享 转发
TOP
2#

网友您好:
临时救助对医疗费用支出一般不作数额限制,只需符合相关文件规定即可受理。
一、《邳州市临时救助实施办法》第六条规定:有下列情形之一的家庭或者个人可以申请临时救助:
(一)急难型困难家庭。因遭遇火灾、爆炸、交通事故、溺水、人身伤害等意外事件造成家庭财产重大损失或者主要经济来源中断,未获得相应赔偿或在获得赔偿、保险金及其他社会帮困救助后,家庭负担仍然较重,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭。
TOP
3#

(二)支出型困难家庭。主要包括因教育、医疗等生活必需支出突然增加超过家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭;因突发重大疾病等原因,造成医疗费用等支出过大,收不抵支,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,原则上其家庭人均可支配收入应低于当地上年度人均可支配收入。
医疗费用支出指家庭成员患病,在扣除各种医疗保险、医疗救助部分和其他社会帮困救助资金后,个人负担的医疗费用。
(三)困境个人。因遭遇火灾、爆炸、交通事故、溺水、人身伤害、家庭暴力、突发重大疾病或者其他特殊困难,暂时无法得到家庭支持,导致基本生活暂时出现严重困难的个人。其中,符合生活无着的流浪乞讨人员救助条件的,按照有关规定,提供临时食宿、急病救治、协助返回等救助。
TOP
4#

(四)市人民政府认定的遭遇其他特殊困难需要给予临时救助的对象。
二、《邳州市临时救助实施办法》第七条规定:基本生活暂时出现严重困难是指暂时性实际生活水平低于当地最低生活保障标准,家庭收入和家庭财产状况符合当地相关规定。
就您反映的问题,我们已调查了解,并责成有关镇民政办加以纠正,要求他们进一步加强政策学习,提高为群众服务的意识、能力和水平。
如您的情况符合以上条件,可到镇民政提出申请。
TOP
5#

民政局 回复 详细   点赞    乡镇    需要改变工作作风  。为老百姓 多做好事  做实事。
TOP
发新话题 回复该主题